Соте из летних фруктов и ягод
30 мин
количество порций 4

Соте из летних фруктов и ягод

Рецепт приготовления изысканного и яркого блюда из свежих летних фруктов и ягод, которые так и просятся с прилавков в вашу корзинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фрукты 3 Стакана
  • Ягоды 3 Стакана
  • Сливочное масло 50-60 Грамм
  • Сахар 2-4 Ст. ложек
  • Яблочный или белый винный уксус 1-2 Ст. ложек
  • Веточки базилика 10 Штук
  • Веточки свежей мяты 5-7 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. В большой сковородке расплавьте сливочное масло, всыпьте в него сахар и перемешайте. Доведите до однородности, не снимая с огня. Добавьте уксус, и еще раз доведите сироп до кипения.

Шаг 2

2. Все выбранные фрукты (свободная комбинация из персиков, нектарина, ягод, абрикос, вишен и т.п.) перебрать, помыть. Вынуть серединки или косточки. Абрикосы и персики порезать на четвертинки или восьмушки, в зависимости от их величины. Ягоды (клубнику, чернику) оставить целыми.

Шаг 3

3. Более жесткие и крупные фрукты выкладывайте на сковородку первыми (нектарин, персик и т.п.) и тушите на медленном огне несколько минут, обваляв в сиропе.

Шаг 4

4. Высыпьте в сковородку остальные ингредиенты, за исключением нескольких целых ягодок, которые вы добавите в готовое блюдо уже при сервировке стола. Постоянно помешивая, томите фрукты еще 5-7 минут.

Шаг 5

5. Добавьте измельченный базилик и мяту, дайте блюду закипеть и снимайте с огня. Не переваривайте фрукты и ягоды! Они должны быть слегка хрустящими внутри!

Шаг 6

6. Добавьте остатки свежих ягод и, по желанию, зерна ванили из стручка. Подавайте соте еще теплым, разложив его по забавным тарелкам или мискам.

Видео рецепт "Соте из летних фруктов и ягод"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соте из летних фруктов и ягод
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×