Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами"
20 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Kristinka

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами"

Рецепт приготовления фруктового ассорти блюда "Пруд с лотосами". Этот рецепт станет лучшим украшением любого праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Штука
    гроздь
  • Мандарин 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Хурма 1 Штука
  • Киви 1 Штука

Шаг 1

1.	Очищаем от кожуры мандарины, сделать это очень просто: белые ниточки удаляем, дольки аккуратно разделяем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы получилось разложитьть красиво цветочки.  В центре каждого цветочка будет виноградина.

1. Очищаем от кожуры мандарины, сделать это очень просто: белые ниточки удаляем, дольки аккуратно разделяем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы получилось разложитьть красиво цветочки. В центре каждого цветочка будет виноградина.

Шаг 2

2.	Снимаем с банана кожуру и кружочками его нарезаем (нарезать надо не очень широко).

2. Снимаем с банана кожуру и кружочками его нарезаем (нарезать надо не очень широко).

Шаг 3

3.	Кружочками нарезаем киви (полукружочками можно так же), берем острый нож и аккуратно срезаем кожицу. Промываем яблоко и хурму, и бумажным полотенцем обсушиваем. На две части перерезаем хурму, листочки аккуратно отделяем и тоненькими кусочками нарезаем одну половинку.

3. Кружочками нарезаем киви (полукружочками можно так же), берем острый нож и аккуратно срезаем кожицу. Промываем яблоко и хурму, и бумажным полотенцем обсушиваем. На две части перерезаем хурму, листочки аккуратно отделяем и тоненькими кусочками нарезаем одну половинку.

Шаг 4

4.	На две половинки разрезаем яблоко, сердцевину  удаляем, и каждую из половинок нарезаем тоненькими кусочками поперек дольки. Очищаем апельсин, разрезаем на две части и нарезаем подобно яблоку.

4. На две половинки разрезаем яблоко, сердцевину удаляем, и каждую из половинок нарезаем тоненькими кусочками поперек дольки. Очищаем апельсин, разрезаем на две части и нарезаем подобно яблоку.

Шаг 5

5.	Подобно вееру, попеременно, выкладываем кусочки яблока и апельсина, добавляем к ним кусочки хурмы и виноградные ягоды.

5. Подобно вееру, попеременно, выкладываем кусочки яблока и апельсина, добавляем к ним кусочки хурмы и виноградные ягоды.

Шаг 6

6.	На блюдо укладываем остатки хурмы, киви и банана, должно получиться подобие пруда. Такому блюду будут рады и дети, и взрослые.

6. На блюдо укладываем остатки хурмы, киви и банана, должно получиться подобие пруда. Такому блюду будут рады и дети, и взрослые.

Похожий видео рецепт "Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×