Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами"
20 мин
количество порций 6

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами"

Рецепт приготовления фруктового ассорти блюда "Пруд с лотосами". Этот рецепт станет лучшим украшением любого праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Штука
    гроздь
  • Мандарин 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Хурма 1 Штука
  • Киви 1 Штука
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищаем от кожуры мандарины, сделать это очень просто: белые ниточки удаляем, дольки аккуратно разделяем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы получилось разложитьть красиво цветочки. В центре каждого цветочка будет виноградина.

Шаг 2

2. Снимаем с банана кожуру и кружочками его нарезаем (нарезать надо не очень широко).

Шаг 3

3. Кружочками нарезаем киви (полукружочками можно так же), берем острый нож и аккуратно срезаем кожицу. Промываем яблоко и хурму, и бумажным полотенцем обсушиваем. На две части перерезаем хурму, листочки аккуратно отделяем и тоненькими кусочками нарезаем одну половинку.

Шаг 4

4. На две половинки разрезаем яблоко, сердцевину удаляем, и каждую из половинок нарезаем тоненькими кусочками поперек дольки. Очищаем апельсин, разрезаем на две части и нарезаем подобно яблоку.

Шаг 5

5. Подобно вееру, попеременно, выкладываем кусочки яблока и апельсина, добавляем к ним кусочки хурмы и виноградные ягоды.

Шаг 6

6. На блюдо укладываем остатки хурмы, киви и банана, должно получиться подобие пруда. Такому блюду будут рады и дети, и взрослые.

Видео рецепт "Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фруктовое ассорти
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×