Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами"
Рецепт приготовления фруктового ассорти блюда "Пруд с лотосами". Этот рецепт станет лучшим украшением любого праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Виноград
1 Штука
гроздь - Мандарин 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Хурма 1 Штука
- Киви 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищаем от кожуры мандарины, сделать это очень просто: белые ниточки удаляем, дольки аккуратно разделяем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы получилось разложитьть красиво цветочки. В центре каждого цветочка будет виноградина.
Шаг 2
2. Снимаем с банана кожуру и кружочками его нарезаем (нарезать надо не очень широко).
Шаг 3
3. Кружочками нарезаем киви (полукружочками можно так же), берем острый нож и аккуратно срезаем кожицу. Промываем яблоко и хурму, и бумажным полотенцем обсушиваем. На две части перерезаем хурму, листочки аккуратно отделяем и тоненькими кусочками нарезаем одну половинку.
Шаг 4
4. На две половинки разрезаем яблоко, сердцевину удаляем, и каждую из половинок нарезаем тоненькими кусочками поперек дольки. Очищаем апельсин, разрезаем на две части и нарезаем подобно яблоку.
Шаг 5
5. Подобно вееру, попеременно, выкладываем кусочки яблока и апельсина, добавляем к ним кусочки хурмы и виноградные ягоды.
Шаг 6
6. На блюдо укладываем остатки хурмы, киви и банана, должно получиться подобие пруда. Такому блюду будут рады и дети, и взрослые.