Фруктовые спринг-роллы
Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая бумага 3-4 Штук
- Клубника 5-6 Штук
- Киви 2-3 Штук
- Яблоко 2 Штуки
- Груша 2 Штуки
- Манго 2 Штуки
- Банан 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сок лимона или лайма 1-2 Ст. ложек
- Вода 1-2 Ст. ложек
- Темный шоколад 100 Грамм
- Сливки 30-50 Миллилитров
Шаг 1
1. Для начала все фрукты нарежьте некрупной соломкой (манго и киви предварительно очистите от кожуры), а киви и клубнику порежьте на ломтики, чтобы потом можно было украсить ими роллы.
Шаг 2
2. Рисовую бумагу смочите в холодной воде с обеих сторон и выложите на нее начинку: сначала нарезанные ломтиками киви и клубнику, затем остальные фрукты.
Шаг 3
3. Аккуратно заверните рисовую бумагу в форме ролла и выложите на тарелку так, чтобы роллы не соприкасались друг с другом.
Шаг 4
4. Приготовьте соус: шоколад растопите на небольшом огне со сливками, постоянно помешивая. Второй соус: мед хорошо смешайте с водой и лимонным соком. Подавайте роллы с соусами. Приятного аппетита!