Фруктовые спринг-роллы
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Фруктовые спринг-роллы

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая бумага 3-4 Штук
  • Клубника 5-6 Штук
  • Киви 2-3 Штук
  • Яблоко 2 Штуки
  • Груша 2 Штуки
  • Манго 2 Штуки
  • Банан 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сок лимона или лайма 1-2 Ст. ложек
  • Вода 1-2 Ст. ложек
  • Темный шоколад 100 Грамм
  • Сливки 30-50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала все фрукты нарежьте некрупной соломкой (манго и киви предварительно очистите от кожуры), а киви и клубнику порежьте на ломтики, чтобы потом можно было украсить ими роллы.

Шаг 2

2. Рисовую бумагу смочите в холодной воде с обеих сторон и выложите на нее начинку: сначала нарезанные ломтиками киви и клубнику, затем остальные фрукты.

Шаг 3

3. Аккуратно заверните рисовую бумагу в форме ролла и выложите на тарелку так, чтобы роллы не соприкасались друг с другом.

Шаг 4

4. Приготовьте соус: шоколад растопите на небольшом огне со сливками, постоянно помешивая. Второй соус: мед хорошо смешайте с водой и лимонным соком. Подавайте роллы с соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фруктовые спринг-роллы"

Видео рецепт Фруктовые спринг-роллы
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×