Банан "под шубой"
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Банан "под шубой"

Такой десерт универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. Количество продуктов по необходимости или желанию можно увеличить или сократить. Расскажу, как приготовить банан под шубой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 Штуки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску кладу творог. Я не перетирал его, но при желании можно, тогда консистенция десерта будет более однородной и легкой. Добавляю по вкусу сахарный песок (у меня 2 столовые ложки).

Шаг 2

2. В перетертый с сахаром творог добавляю 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.

Шаг 3

3. Тщательно перемешиваю массу, она получается однородной и гладкой.

Шаг 4

4. В сотейник кладу оставшееся сливочное масло и сметану, а также добавляю какао, перемешиваю.

Шаг 5

5. Отправляю сотейник на плиту, готовлю на слабом огне, должна получиться густая глазурь.

Шаг 6

6. Очищаю бананы от кожуры, выкладываю их на блюдо.

Шаг 7

7. Смазываю бананы на тарелке творожной массой.

Шаг 8

8. Получившейся шоколадной глазурью поливаю творог и бананы, очищаю орехи, нарезаю их крупными кусочками, посыпаю ими десерт. Отправляю его на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 9

9. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаю кусочками, приятного аппетита!

Видео рецепт "Банан "под шубой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банан
Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Лиля Гильманшина
08.04.2019 17:31
Мы на кружке это сделали , очень вкусно было , но готовили мы его 10-20 минут
Лиля Гильманшина
08.04.2019 17:31
Мы на кружке это сделали , очень вкусно было , но готовили мы его 10-20 минут

Похожие рецепты

 
×