Банан "под шубой"
Такой десерт универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. Количество продуктов по необходимости или желанию можно увеличить или сократить. Расскажу, как приготовить банан под шубой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Какао 2 Ст. ложки
- Творог 300 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 3 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску кладу творог. Я не перетирал его, но при желании можно, тогда консистенция десерта будет более однородной и легкой. Добавляю по вкусу сахарный песок (у меня 2 столовые ложки).
Шаг 2
2. В перетертый с сахаром творог добавляю 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.
Шаг 3
3. Тщательно перемешиваю массу, она получается однородной и гладкой.
Шаг 4
4. В сотейник кладу оставшееся сливочное масло и сметану, а также добавляю какао, перемешиваю.
Шаг 5
5. Отправляю сотейник на плиту, готовлю на слабом огне, должна получиться густая глазурь.
Шаг 6
6. Очищаю бананы от кожуры, выкладываю их на блюдо.
Шаг 7
7. Смазываю бананы на тарелке творожной массой.
Шаг 8
8. Получившейся шоколадной глазурью поливаю творог и бананы, очищаю орехи, нарезаю их крупными кусочками, посыпаю ими десерт. Отправляю его на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 9
9. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаю кусочками, приятного аппетита!