Банан "под шубой"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Банан "под шубой"

Такой десерт универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. Количество продуктов по необходимости или желанию можно увеличить или сократить. Расскажу, как приготовить банан под шубой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 Штуки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

1.	В миску кладу творог. Я не перетирал его, но при желании можно, тогда консистенция десерта будет более однородной и легкой. Добавляю по вкусу сахарный песок (у меня 2 столовые ложки).

1. В миску кладу творог. Я не перетирал его, но при желании можно, тогда консистенция десерта будет более однородной и легкой. Добавляю по вкусу сахарный песок (у меня 2 столовые ложки).

Шаг 2

2.	В перетертый с сахаром творог добавляю 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.

2. В перетертый с сахаром творог добавляю 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.

Шаг 3

3.	Тщательно перемешиваю массу, она получается однородной и гладкой.

3. Тщательно перемешиваю массу, она получается однородной и гладкой.

Шаг 4

4.	В сотейник кладу оставшееся сливочное масло и сметану, а также добавляю какао, перемешиваю.

4. В сотейник кладу оставшееся сливочное масло и сметану, а также добавляю какао, перемешиваю.

Шаг 5

5.	Отправляю сотейник на плиту, готовлю на слабом огне, должна получиться густая глазурь.

5. Отправляю сотейник на плиту, готовлю на слабом огне, должна получиться густая глазурь.

Шаг 6

6.	Очищаю бананы от кожуры, выкладываю их на блюдо.

6. Очищаю бананы от кожуры, выкладываю их на блюдо.

Шаг 7

7.	Смазываю бананы на тарелке творожной массой.

7. Смазываю бананы на тарелке творожной массой.

Шаг 8

8.	Получившейся шоколадной глазурью поливаю творог и бананы, очищаю орехи, нарезаю их крупными кусочками, посыпаю ими десерт. Отправляю его на 1-2 часа в холодильник.

8. Получившейся шоколадной глазурью поливаю творог и бананы, очищаю орехи, нарезаю их крупными кусочками, посыпаю ими десерт. Отправляю его на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 9

9.	Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаю кусочками, приятного аппетита!

9. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаю кусочками, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Банан "под шубой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лиля Гильманшина
08.04.2019 17:31
Мы на кружке это сделали , очень вкусно было , но готовили мы его 10-20 минут
Лиля Гильманшина
08.04.2019 17:31
Мы на кружке это сделали , очень вкусно было , но готовили мы его 10-20 минут

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×