Кето селедка под шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Кето селедка под шубой

Тем, кто не употребляет в пищу картофель, не нужно отказываться от красочного и вкусного салата. "Сельдь под шубой" можно приготовить с добавлением авокадо, замариновав заранее репчатый лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Банка
    пресервы
  • Свекла отварная 1 Штука
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Соль 3 Щепотки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Уксус 6% 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу и морковь, а также отдельно — куриные яйца. Остудите все отваренные продукты в ледяной воде.

Шаг 2

Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками и вмешайте в массу соль и майонез любой жирности.

Шаг 3

Очистите отварную морковь от кожуры. Натрите ее на терке с мелкими ячейками в емкость, выложите майонез и посолите. Перемешайте.

Шаг 4

Точно так же поступите и с отварной свеклой.

Шаг 5

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Выложите в форму или на блюдо.

Шаг 6

Извлеките из пресервы селедку и нарежьте ее кубиками, выложите на слой авокадо. Сверху добавьте слой маринованного репчатого лука. Можно использовать и слабосоленую тушку сельди, главное — отфилетировать ее и удалить косточки.

Шаг 7

На слой сельди выложите яичную массу и аккуратно разровняйте ее.

Шаг 8

На яичную массу выложите морковный слой.

Шаг 9

На морковный слой — свекольный и разровняйте. Поместите салат в холодильник для пропитывания на 1 час.

Шаг 10

Спустя указанное время украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Кето селедка под шубой"

Видео рецепт Кето селедка под шубой
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Лариса Я
23.08.2022 07:53
Это не кето рецепт. Свекла морковь пресервы не допускаются на кето.

Похожие рецепты

 
×