Кето селедка под шубой
Тем, кто не употребляет в пищу картофель, не нужно отказываться от красочного и вкусного салата. "Сельдь под шубой" можно приготовить с добавлением авокадо, замариновав заранее репчатый лук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь слабосоленая
1 Банка
пресервы - Свекла отварная 1 Штука
- Морковь отварная 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Соль 3 Щепотки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Уксус 6% 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу и морковь, а также отдельно — куриные яйца. Остудите все отваренные продукты в ледяной воде.
Шаг 2
Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками и вмешайте в массу соль и майонез любой жирности.
Шаг 3
Очистите отварную морковь от кожуры. Натрите ее на терке с мелкими ячейками в емкость, выложите майонез и посолите. Перемешайте.
Шаг 4
Точно так же поступите и с отварной свеклой.
Шаг 5
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Выложите в форму или на блюдо.
Шаг 6
Извлеките из пресервы селедку и нарежьте ее кубиками, выложите на слой авокадо. Сверху добавьте слой маринованного репчатого лука. Можно использовать и слабосоленую тушку сельди, главное — отфилетировать ее и удалить косточки.
Шаг 7
На слой сельди выложите яичную массу и аккуратно разровняйте ее.
Шаг 8
На яичную массу выложите морковный слой.
Шаг 9
На морковный слой — свекольный и разровняйте. Поместите салат в холодильник для пропитывания на 1 час.
Шаг 10
Спустя указанное время украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.