Салат "Селёдка под шубой" на Новый год Кролика 2023
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Селёдка под шубой" на Новый год Кролика 2023

Праздничная "шуба" готовится просто, а получается очень красивое блюдо, которое сделает новогодний стол ещё более нарядным и ярким! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 250 Грамм
    филе
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
    +2 для украшения
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Морковь, свеклу, картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть. Сельдь должна быть солёной или маринованной.

Шаг 2

Для салата возьмите тарелку с бортиками. Картофель натрите на тёрке и выложите первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.

Шаг 3

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля.

Шаг 4

Далее идёт слой тёртой моркови.

Шаг 5

Следующим слоем выложите натёртые куриные яйца.

Шаг 6

Свеклу натрите на крупной тёрке и выложите последним слоем.

Шаг 7

Последний слой аналогично смажьте майонезом.

Шаг 8

Посыпьте салат любой свежей зеленью. Это могут быть перья зелёного лука, укроп или петрушка.

Шаг 9

Украсьте блюдо кроликом из отварного яйца. Глазки я сделала из гвоздики, носик и бабочку из варёной моркови, а рот из кусочка маслины. Дополнительно можно из варёной моркови вырезать ножом морковки, а из петрушки сделать ботву. Салат "Селёдка под шубой" на Новый год Кролика 2023 готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×