Салат "Селёдка под шубой" на Новый год Кролика 2023
Праздничная "шуба" готовится просто, а получается очень красивое блюдо, которое сделает новогодний стол ещё более нарядным и ярким! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
250 Грамм
филе - Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки
+2 для украшения - Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь, свеклу, картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть. Сельдь должна быть солёной или маринованной.
Шаг 2
Для салата возьмите тарелку с бортиками. Картофель натрите на тёрке и выложите первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.
Шаг 3
Филе сельди нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля.
Шаг 4
Далее идёт слой тёртой моркови.
Шаг 5
Следующим слоем выложите натёртые куриные яйца.
Шаг 6
Свеклу натрите на крупной тёрке и выложите последним слоем.
Шаг 7
Последний слой аналогично смажьте майонезом.
Шаг 8
Посыпьте салат любой свежей зеленью. Это могут быть перья зелёного лука, укроп или петрушка.
Шаг 9
Украсьте блюдо кроликом из отварного яйца. Глазки я сделала из гвоздики, носик и бабочку из варёной моркови, а рот из кусочка маслины. Дополнительно можно из варёной моркови вырезать ножом морковки, а из петрушки сделать ботву. Салат "Селёдка под шубой" на Новый год Кролика 2023 готов. Приятного аппетита!