Селедка под шубой без майонеза
В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
1 Штука
небольшая, слабосоленая - Лук 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Йогурт или сметана По вкусу
- Горчица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, чтобы можно было взять в руки. Лук очистите.
Шаг 2
Разберите селедку на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками, как и лук. Очистите овощи и яйца. Возьмите крупную терку и натрите овощи.
Шаг 3
Возьмите большое блюдо для салата. Можно использовать сервировочное кольцо, форму разъемную или просто выложить салат слоями. Первый слой — картофель, соль и сеточка из сметаны, смешанной с горчицей.
Шаг 4
Далее уложите селедку и лук.
Шаг 5
Следующий слой — морковный, соль и сеточка тонкая из сметаны с горчицей.
Шаг 6
Далее — свекольный слой, сеточка, соль.
Шаг 7
Последний слой - тертые яйца. Чтобы сделать салат более оригинальным, можно разделить желтки и белки, в центр потереть желтки, а по краю — белки.
Шаг 8
Украсьте салат, как позволит фантазия.
Шаг 9
Снимите кольцо и оформите края салата. Приятного аппетита! Обязательно дайте салату пропитаться часик.