Пирог "Подушки"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог "Подушки"

Очень вкусный и нежный пирог из шоколадного теста с творогом. Выпечка получается пышная и невесомая. Смотрится эффектно и в разрезе пирог больше похож на пирожные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
  • Творог 350 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовим шоколадное тесто. Для этого взбейте 3 яйца и 150 грамм сахара до пышной белой пены.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 5

Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель. Просейте и добавьте к тесту.

Шаг 6

Взбивать не нужно, просто перемешайте всё до исчезновения комочков.

Шаг 7

Для творожного теста соедините творог, оставшийся сахар, яйцо, ванилин и крахмал. Измельчите массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 8

Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом форму.

Шаг 9

Сверху при помощи кулинарного мешка или обычной ложки поверх шоколадного теста нанесите творожное. Тесто наносите полосками, в виде решетки. Количество полосок может быть любым, на ваше усмотрение.

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Затем остудите, аккуратно извлеките и посыпьте верх сахарной пудрой. Пирог "Подушки" готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Подушки""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×