Пирог "Подушки"
Очень вкусный и нежный пирог из шоколадного теста с творогом. Выпечка получается пышная и невесомая. Смотрится эффектно и в разрезе пирог больше похож на пирожные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Какао-порошок 20 Грамм
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Сахар 210 Грамм
- Творог 350 Грамм
- Крахмал 30 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовим шоколадное тесто. Для этого взбейте 3 яйца и 150 грамм сахара до пышной белой пены.
Шаг 3
Влейте растительное масло.
Шаг 4
Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель. Просейте и добавьте к тесту.
Шаг 6
Взбивать не нужно, просто перемешайте всё до исчезновения комочков.
Шаг 7
Для творожного теста соедините творог, оставшийся сахар, яйцо, ванилин и крахмал. Измельчите массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 8
Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом форму.
Шаг 9
Сверху при помощи кулинарного мешка или обычной ложки поверх шоколадного теста нанесите творожное. Тесто наносите полосками, в виде решетки. Количество полосок может быть любым, на ваше усмотрение.
Шаг 10
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Затем остудите, аккуратно извлеките и посыпьте верх сахарной пудрой. Пирог "Подушки" готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!