Карп с лимоном в духовке
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить рыбку, карп с лимоном в духовке - отличный вариант. Нежный и сочный, он чудесно пропитывается вкусом и ароматом цитрусовых. Чудесная идея на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Карп 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбку первым делом промойте, при необходимости очистите и как следует обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
На лист фольги выложите промытую и обсушенную зелень. У меня пучок петрушки и веточка розмарина. Сверху выложите несколько ломтиков лимона.
Шаг 3
Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. Сделайте на спинке несколько надрезов.
Шаг 4
Смажьте карпа майонезом, в надрезы вставьте ломтики лимона. Немного зелени и лимона поместите внутрь рыбки.
Шаг 5
Сформируйте из фольги конвертик с высокими бортиками. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 6
Запекайте до румяной корочки в течение 30-35 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!