Зеркальный карп в духовке
Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп зеркальный 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Вымойте рыбку, очистите от чешуи и разрежьте брюхо. Удалите все внутренности и тщательно промойте. Оставьте голову с хвостом.
Шаг 2
Промокните рыбку внутри салфетками, натрите солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Разрежьте лимон на 2 части и выдавите сок одной половинки внутрь, выложите рыбку в форму для запекания и еще сбрызните соком.
Шаг 4
Нарежьте лимон тонкими кусочками и выложите поверх рыбки, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
Шаг 5
Спустя полчаса достаньте рыбку и уберите фольгу, выпекайте еще около 20 минут. Подавайте рыбку с ломтиками лимона и посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!