Зеркальный карп в духовке
Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Карп зеркальный 1 Штука
Шаг 1
Вымойте рыбку, очистите от чешуи и разрежьте брюхо. Удалите все внутренности и тщательно промойте. Оставьте голову с хвостом.
Шаг 2
Промокните рыбку внутри салфетками, натрите солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Разрежьте лимон на 2 части и выдавите сок одной половинки внутрь, выложите рыбку в форму для запекания и еще сбрызните соком.
Шаг 4
Нарежьте лимон тонкими кусочками и выложите поверх рыбки, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
Шаг 5
Спустя полчаса достаньте рыбку и уберите фольгу, выпекайте еще около 20 минут. Подавайте рыбку с ломтиками лимона и посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченный карп](https://img.povar.ru/mobile/a7/6c/03/9b/zapechennii_karp-403413.jpg)
![Карп на углях в фольге](https://img.povar.ru/mobile/c8/bc/8f/aa/karp_na_uglyah_v_folge-332752.jpg)
![Фаршированный карп в фольге](https://img.povar.ru/mobile/3e/88/1f/fa/farshirovannii_karp_v_folge-359037.jpg)
![Карп копченый](https://img.povar.ru/mobile/9e/43/bb/5b/karp_kopchenii-326427.jpg)
![Карп, фаршированный в духовке](https://img.povar.ru/mobile/6c/f6/21/90/karp_farshirovannii_v_duhovke-34412.jpg)