Карп, запеченный с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Карп, запеченный с грибами в духовке

Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сперва нужно отварить гречку до готовности.

Шаг 2

Тем временем промываем карпа. Просушиваем его, и делаем поперечные надрезы на спине с двух сторон. Натираем рыбу солью и перцем.

Шаг 3

Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета. Солим по вкусу.

Шаг 4

На той же сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Соединяем гречку с грибами и луком. Перемешиваем, а если нужно, дополнительно солим и перчим.

Шаг 6

Фаршируем рыбу (начинкой), кладем ее в рукав для запекания и помещаем на противень. Оставшуюся начинку также укладываем плотно возле рыбы. Готовим в духовке примерно 50 минут или 1 час, температура 180 градусов.

Шаг 7

Извлекаем готового карпа из рукава и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп, запеченный с грибами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп, запеченный с грибами в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×