Карп, запеченный с грибами в духовке
Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Штука
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Сперва нужно отварить гречку до готовности.
Шаг 2
Тем временем промываем карпа. Просушиваем его, и делаем поперечные надрезы на спине с двух сторон. Натираем рыбу солью и перцем.
Шаг 3
Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета. Солим по вкусу.
Шаг 4
На той же сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Соединяем гречку с грибами и луком. Перемешиваем, а если нужно, дополнительно солим и перчим.
Шаг 6
Фаршируем рыбу (начинкой), кладем ее в рукав для запекания и помещаем на противень. Оставшуюся начинку также укладываем плотно возле рыбы. Готовим в духовке примерно 50 минут или 1 час, температура 180 градусов.
Шаг 7
Извлекаем готового карпа из рукава и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!