Карп в фольге с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Карп в фольге с картошкой

Карп - это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, сушеный укроп, приправа для рыбы
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

895 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом мы очищаем карпа от чешуи, потрошим его и удаляем у рыбы жабры, затем промываем карпа под проточной водой и натираем его специями и солью.

Шаг 2

Далее мы чистим картофель и нарезаем его тонкими ломтиками, их мы также немного солим и приправляем специями. На противень расстилаем лист фольги, смазываем его маслом (1 ст. ложка) и выкладываем на него картофель, рядом помещаем карпа, сбрызгиваем рыбу оставшимся маслом.

Шаг 3

Теперь очень плотно соединяем края фольги сверху, чтобы все соки от рыбы и картофели никуда не вытекали. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем карпа примерно минут 40-45.

Шаг 4

По истечении времени фольгу следует отвернуть, а рыбу смазать образовавшимся на дне соком, после этого запекаем карпа еще минут 10-15 без фольги.

Шаг 5

Вот теперь, когда наша рыбка немного подрумянилась, она готова к подаче на стол. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Карп в фольге с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп в фольге с картошкой
Оценить рецепт
3.8 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×