Карп с сыром в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Карп с сыром в духовке

Карп с сыром в духовке — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Небольшие кусочки рыбы под пикантной корочкой из сыра хорошо подойдут к обеду и ужину как самостоятельное блюдо. Берём на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 400 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа с сыром в духовке.

Шаг 2

Очистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину нарезанного лука.

Шаг 3

Карпа очистите, обрежьте плавники, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на лук.

Шаг 4

Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 5

Смажьте кусочки карпа сметаной.

Шаг 6

Поверх кусочков рыбы выложите вторую половину нарезанного лука.

Шаг 7

Поставьте форму в разогретую до 180-185 градусов духовку на 25-30 минут. Запекайте до готовности.

Шаг 8

Достаньте рыбу из духовки и посыпьте натёртым сыром.

Шаг 9

Снова поставьте карпа в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10

Карп с сыром в духовке готов. Подавайте его горячим, хотя он вкусный и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×