Карп с сыром в духовке
Карп с сыром в духовке — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Небольшие кусочки рыбы под пикантной корочкой из сыра хорошо подойдут к обеду и ужину как самостоятельное блюдо. Берём на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 400 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа с сыром в духовке.
Шаг 2
Очистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину нарезанного лука.
Шаг 3
Карпа очистите, обрежьте плавники, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на лук.
Шаг 4
Посолите и поперчите рыбу.
Шаг 5
Смажьте кусочки карпа сметаной.
Шаг 6
Поверх кусочков рыбы выложите вторую половину нарезанного лука.
Шаг 7
Поставьте форму в разогретую до 180-185 градусов духовку на 25-30 минут. Запекайте до готовности.
Шаг 8
Достаньте рыбу из духовки и посыпьте натёртым сыром.
Шаг 9
Снова поставьте карпа в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 10
Карп с сыром в духовке готов. Подавайте его горячим, хотя он вкусный и в холодном виде.