Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кетчуп 90 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Карп свежий 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2
Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти.
Шаг 5
Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.
Шаг 6
Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карп по-китайски в кисло-сладком соусе"
![Видео рецепт Карп по-китайски в кисло-сладком соусе](https://i.ytimg.com/vi/DYCdxnjpe5E/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/40/39/17/29/89086.jpg)
Похожие рецепты
![Запекание карпа в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1c/ae/ff/fc/zapekanie_karpa_v_duhovke-443639.jpg)
![Фаршированный карп в фольге](https://img.povar.ru/mobile/3e/88/1f/fa/farshirovannii_karp_v_folge-359037.jpg)
![Рыба начиненная кашей](https://img.povar.ru/mobile/3f/d7/dc/14/riba_nachinennaya_kashei-232436.jpg)
![Карп с белым столовым вином](https://img.povar.ru/mobile/d9/01/ca/a6/karp_s_belim_stolovim_vinom-226765.jpg)
![Карп в кляре](https://img.povar.ru/mobile/0e/86/a6/78/karp_v_klyare-175405.jpg)
![Запеченный карп в духовке](https://img.povar.ru/mobile/44/b4/4c/17/zapechennii_karp_v_duhovke-24295.jpg)