Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп свежий 800 Грамм
  • Кетчуп 90 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 5

Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.

Шаг 6

Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп по-китайски в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Анна Слепенкова
20.11.2021 21:09
Прикольно, но с зеленью будет вкуснее
Анна Слепенкова
20.11.2021 21:07
Только что приготовили) в связи с незнанием новой духовки выпекали при 220, что видимо плачевно оказалось, рыба превратилась в желе) вкусно конечно, но мне показалось, что при любом раскладе не хватает зелени, базилика или розмарина)
Oksanafka
24.12.2018 04:40
Изумительный карп, спасибо за замечательный рецепт!
Диана
16.10.2017 05:20
Рыбка очень вкусная получилась!
Мария Кравчук
19.05.2016 09:47
здорово,
Лена Денисова
12.04.2016 10:15
Классный рецепт! Спасибо)

Похожие рецепты

 
×