Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кетчуп 90 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Карп свежий 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2
Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти.
Шаг 5
Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.
Шаг 6
Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!