Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп свежий 800 Грамм
  • Кетчуп 90 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом.

Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте.

Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти.

Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 5

Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.

Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.

Шаг 6

Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Карп по-китайски в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Oksanafka
24.12.2018 04:40
Изумительный карп, спасибо за замечательный рецепт!
Диана
16.10.2017 05:20
Рыбка очень вкусная получилась!
Мария Кравчук
19.05.2016 09:47
здорово,
Лена Денисова
12.04.2016 10:15
Классный рецепт! Спасибо)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×