Рыба в кисло-сладком соусе
30 мин
3

Рыба в кисло-сладком соусе

Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни. Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе придает рыбе неповторимую пикантность. Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное 500-600 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки лучше брать разноцветный
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Уксус 1,5-2 ст. ложки
  • Крахмал 2-3 ст. ложек

Калорийность

179 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для этого блюда можно брать филе любой рыбы. Нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 2

Очищаем луковицу, нарезаем её дольками примерно такого же размера, как и кусочки рыбы. Разбираем нарезанный лук, чтобы лепестки были по отдельности.

Шаг 3

У перца удаляем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба.

Шаг 4

Насыпаем в небольшую плоскую миску крахмал, обваливаем в нем кусочки рыбного филе.

Шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки рыбы с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться. Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир.

Шаг 6

Отправляем на освободившуюся сковороду подготовленные лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем всё на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды.

Шаг 7

Смешиваем кетчуп, уксус и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту.

Шаг 8

Добавляем к соусу овощи, все хорошо перемешиваем и готовим буквально минуту.

Шаг 9

Выкладываем к овощам кусочки филе, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.

Видео рецепт "Рыба в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
2.7 3

Похожие рецепты

Рыба по-сычуаньски
Рыба Масло растительное Чили соус Имбирь свежий Соевый соус Томатная паста Рисовый уксус Рисовое вино или сухой херес Сахар Кукурузный крахмал Чеснок Пучок кинзы Пучок зеленого лука
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
1 ч.
4.7
Хек тушеный с луком и морковью
Хек Томатная паста Мука Подсолнечное масло Лук репчатый Морковь Соль Сахар Черный молотый перец Лавровый лист
Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
40 мин
4.5
116
×