Рыба в кисло-сладком соусе
Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни. Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе придает рыбе неповторимую пикантность. Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбное 500-600 Грамм
-
Перец болгарский
2 Штуки
лучше брать разноцветный - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Уксус 1,5-2 Ст. ложки
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для этого блюда можно брать филе любой рыбы. Нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 2
Очищаем луковицу, нарезаем её дольками примерно такого же размера, как и кусочки рыбы. Разбираем нарезанный лук, чтобы лепестки были по отдельности.
Шаг 3
У перца удаляем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба.
Шаг 4
Насыпаем в небольшую плоскую миску крахмал, обваливаем в нем кусочки рыбного филе.
Шаг 5
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки рыбы с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться. Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир.
Шаг 6
Отправляем на освободившуюся сковороду подготовленные лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем всё на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды.
Шаг 7
Смешиваем кетчуп, уксус и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту.
Шаг 8
Добавляем к соусу овощи, все хорошо перемешиваем и готовим буквально минуту.
Шаг 9
Выкладываем к овощам кусочки филе, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.