Рыба в кисло-сладком соусе
30 мин
количество порций 3

Рыба в кисло-сладком соусе

Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни. Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе придает рыбе неповторимую пикантность. Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное 500-600 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
    лучше брать разноцветный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Уксус 1,5-2 Ст. ложки
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого блюда можно брать филе любой рыбы. Нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 2

Очищаем луковицу, нарезаем её дольками примерно такого же размера, как и кусочки рыбы. Разбираем нарезанный лук, чтобы лепестки были по отдельности.

Шаг 3

У перца удаляем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба.

Шаг 4

Насыпаем в небольшую плоскую миску крахмал, обваливаем в нем кусочки рыбного филе.

Шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки рыбы с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться. Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир.

Шаг 6

Отправляем на освободившуюся сковороду подготовленные лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем всё на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды.

Шаг 7

Смешиваем кетчуп, уксус и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту.

Шаг 8

Добавляем к соусу овощи, все хорошо перемешиваем и готовим буквально минуту.

Шаг 9

Выкладываем к овощам кусочки филе, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.

Видео рецепт "Рыба в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
2.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×