Рыба в кисло-сладком соусе
Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни. Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе придает рыбе неповторимую пикантность. Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбное 500-600 грамм
- Перец болгарский 2 штуки лучше брать разноцветный
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 1,5-2 ст. ложки
- Крахмал 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для этого блюда можно брать филе любой рыбы. Нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 2

Очищаем луковицу, нарезаем её дольками примерно такого же размера, как и кусочки рыбы. Разбираем нарезанный лук, чтобы лепестки были по отдельности.
Шаг 3

У перца удаляем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба.
Шаг 4

Насыпаем в небольшую плоскую миску крахмал, обваливаем в нем кусочки рыбного филе.
Шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки рыбы с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться. Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир.
Шаг 6

Отправляем на освободившуюся сковороду подготовленные лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем всё на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды.
Шаг 7

Смешиваем кетчуп, уксус и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту.
Шаг 8

Добавляем к соусу овощи, все хорошо перемешиваем и готовим буквально минуту.
Шаг 9

Выкладываем к овощам кусочки филе, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.
Видео рецепт "Рыба в кисло-сладком соусе"

Похожие рецепты








