Хек тушеный с луком и морковью
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Хек тушеный с луком и морковью

Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Налейте 200 мл. воды, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте соус.

Шаг 5

Хек очистите, выпотрошите и помойте.

Шаг 6

Нарежьте на кусочки.

Шаг 7

Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите в кастрюлю с соусом.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите хек с овощами на небольшом огне 20 минут.

Шаг 10

Хек тушеный с овощами готов. Подавайте на обед или ужин.

Видео рецепт "Хек тушеный с луком и морковью"

Видео рецепт Хек тушеный с луком и морковью
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×