Хек тушеный с луком и морковью
Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хека.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Налейте 200 мл. воды, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте соус.
Шаг 5
Хек очистите, выпотрошите и помойте.
Шаг 6
Нарежьте на кусочки.
Шаг 7
Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите в кастрюлю с соусом.
Шаг 8
Добавьте лавровый лист.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите хек с овощами на небольшом огне 20 минут.
Шаг 10
Хек тушеный с овощами готов. Подавайте на обед или ужин.