Хек под маринадом
Рыба – это не только вкусно, но и действительно полезно. Она должна быть в рационе и взрослых, и детей. Ввести в свое меню вам предлагаю несложный и весьма аппетитный рецепт нежирной рыбки с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
- Хек 1 Штука
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Луковица 2-3 Штук
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
Шаг 2
2. Первым делом вымойте и обсушите рыбку. Нарежьте её среднего размера кусочками. Соедините муку с солью, можно добавить также любимые специи. Обваляйте в полученной смеси рыбу со всех сторон. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте растительное масло, выложите туда рыбу.
Шаг 3
3. На сильном огне обжарьте её до легкой золотистой корочки. После аккуратно снимите и отложите в сторону.
Шаг 4
4. Добавьте масло, выложите измельченный лук и тертую морковь.
Шаг 5
5. На среднем огне обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.
Шаг 6
6. Добавьте рыбу на сковороду, а сверху аккуратно разложите овощи.
Шаг 7
7. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте соус на сковороду. Добавьте для аромата также добавьте лавровый лист и перец горошком. Уберите огонь до минимума и томите рыбку еще минут 20.
Шаг 8
8. Вот такая аппетитная рыбка получится в результате. Подавайте её к столу с любимым гарниром.