Тушеная рыба в майонезе
Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Майонез 50 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Соль и приправы По вкусу
- Растительное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень простой рецепт - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях. Нам понадобиться всего две тушки хека или минтая, морковь. лук и майонез. Приправы можете использовать по желанию и по вкусу.
Шаг 2
2. Чистим и моем рыбу, после чего нарезаем ее на порционные кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем.
Шаг 3
3. Точно также поступаем с луком и морковью. Наша задача - сделать "подушку" из овощей, на которой мы будем тушить хека.
Шаг 4
4. Рыбу можно положить на овощи свежую, а можно уже обжаренную. Если вы предпочитаете обычную тушеную рыбу - не обрабатывайте ее перед отправкой к соусу.
Шаг 5
5. Пока обжаривается хек, разводим в стакане воды майонез и заливаем им наше блюдо. Добавляем лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
Шаг 6
6. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью и по желанию можете сделать гарнир.