Тушеная рыба в майонезе
1 ч.
3

Тушеная рыба в майонезе

Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Майонез 50 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Соль и приправы По вкусу
  • Растительное масло 30 грамм

Калорийность

163 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очень простой рецепт - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях. Нам понадобиться всего две тушки хека или минтая, морковь. лук и майонез. Приправы можете использовать по желанию и по вкусу.

Шаг 2

2. Чистим и моем рыбу, после чего нарезаем ее на порционные кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем.

Шаг 3

3. Точно также поступаем с луком и морковью. Наша задача - сделать "подушку" из овощей, на которой мы будем тушить хека.

Шаг 4

4. Рыбу можно положить на овощи свежую, а можно уже обжаренную. Если вы предпочитаете обычную тушеную рыбу - не обрабатывайте ее перед отправкой к соусу.

Шаг 5

5. Пока обжаривается хек, разводим в стакане воды майонез и заливаем им наше блюдо. Добавляем лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.

Шаг 6

6. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью и по желанию можете сделать гарнир.

Видео рецепт "Тушеная рыба в майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная рыба в майонезе
Оценить рецепт
3.9 42

Похожие рецепты

Кижуч, тушенный с овощами
Кижуч филе Соевый соус Масло растительное Зелень укропа, петрушки Сметана или сливки Горчица Уксус Чеснок Баклажан Морковь Перец болгарский Кабачок Помидор Лук репчатый Специи
Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!
1 ч.
4.5
×