Рыба, тушеная под маринадом классическая
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рыба, тушеная под маринадом классическая

Хотите сделать что-нибудь вкусненькое с рыбкой? У меня есть отличная идея в меру сытного, довольно легкого, аппетитного блюда. Сочетание овощей, рыбы и соуса - это очень классно. Советую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 450 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
    винный или яблочный
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте специи и соль.

Шаг 2

2. Каждый кусочек рыбки обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

4. Пока жарится рыба очистите и измельчите овощи.

Шаг 5

5. Снимите рыбу с огня и отложите. На сковороду, при необходимости, добавьте еще немного масла и выложите овощи. Добавьте соль и сахар. Томите на среднем огне минут 10, помешивая.

Шаг 6

6. Добавьте томатную пасту, уксус и по желанию специи или сушеные травы.

Шаг 7

7. Влейте горячую воду (около 1-1.5 стакана), доведите до кипения и дайте провариться маринаду минут 5-7.

Шаг 8

8. Добавьте рыбку и оставьте на медленном огне еще минут на 10, чтобы рыба полностью приготовилась и пропиталась вкусами маринада. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×