Рыба, тушеная под маринадом классическая
Хотите сделать что-нибудь вкусненькое с рыбкой? У меня есть отличная идея в меру сытного, довольно легкого, аппетитного блюда. Сочетание овощей, рыбы и соуса - это очень классно. Советую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 450 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
-
Уксус
1 Ст. ложка
винный или яблочный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте специи и соль.
Шаг 2
2. Каждый кусочек рыбки обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
4. Пока жарится рыба очистите и измельчите овощи.
Шаг 5
5. Снимите рыбу с огня и отложите. На сковороду, при необходимости, добавьте еще немного масла и выложите овощи. Добавьте соль и сахар. Томите на среднем огне минут 10, помешивая.
Шаг 6
6. Добавьте томатную пасту, уксус и по желанию специи или сушеные травы.
Шаг 7
7. Влейте горячую воду (около 1-1.5 стакана), доведите до кипения и дайте провариться маринаду минут 5-7.
Шаг 8
8. Добавьте рыбку и оставьте на медленном огне еще минут на 10, чтобы рыба полностью приготовилась и пропиталась вкусами маринада. Приятного аппетита!