Рыба, тушеная под маринадом классическая
45 мин
4

Рыба, тушеная под маринадом классическая

Хотите сделать что-нибудь вкусненькое с рыбкой? У меня есть отличная идея в меру сытного, довольно легкого, аппетитного блюда. Сочетание овощей, рыбы и соуса - это очень классно. Советую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 450 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 1-2 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Мука 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Луковица 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Уксус 1 ст. ложка винный или яблочный

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбку вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте специи и соль.

Шаг 2

2. Каждый кусочек рыбки обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

4. Пока жарится рыба очистите и измельчите овощи.

Шаг 5

5. Снимите рыбу с огня и отложите. На сковороду, при необходимости, добавьте еще немного масла и выложите овощи. Добавьте соль и сахар. Томите на среднем огне минут 10, помешивая.

Шаг 6

6. Добавьте томатную пасту, уксус и по желанию специи или сушеные травы.

Шаг 7

7. Влейте горячую воду (около 1-1.5 стакана), доведите до кипения и дайте провариться маринаду минут 5-7.

Шаг 8

8. Добавьте рыбку и оставьте на медленном огне еще минут на 10, чтобы рыба полностью приготовилась и пропиталась вкусами маринада. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рыба под маринадом
Судак Морковь Репчатый лук Томатная паста Мука Уксус 3% Растительное масло Вода Сахар Перец горошком Лавровый лист Гвоздика Соль Черный молотый перец
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда.
5 ч.
4.5
189
Жареная рыба под маринадом
Минтай Масло растительное Вода Мука Сахар Томатная паста Соль Уксус Морковь Лук Специи
Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.
1 ч.
4.8
Салака под маринадом
Салака свежая Морковь Репчатый лук Масло растительное Мука для обваливания салаки Томатный соус (любой) Соль
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу.
2 ч.
4.2
×