Минтай под маринадом из моркови и лука
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Минтай под маринадом из моркови и лука

Любая рыба под маринадом из моркови и лука — нежное, полезное и вкусное блюдо. И минтай в данном случае не исключение. Сочные кусочки рыбы в кисло-сладком маринаде — классика кулинарии!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсоленное масло 60 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая под маринадом.

Шаг 2

Рыбу разморозьте, очистите, выпотрошите, удалите черную пленку. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.

Шаг 3

Кусочки минтая обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарьте со всех сторон.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и молотый черный перец.

Шаг 7

Перемешайте эти ингредиенты и готовьте маринад еще 5-6 минут.

Шаг 8

Жареный минтай щедро покройте приготовленным маринадом. Поставьте в холод и дайте блюду хорошо настояться, а минтаю пропитаться маринадом.

Шаг 9

Минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай под маринадом из моркови и лука"

Видео рецепт Минтай под маринадом из моркови и лука
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×