Минтай под маринадом из моркови и лука
1 ч.
4

Минтай под маринадом из моркови и лука

Любая рыба под маринадом из моркови и лука — нежное, полезное и вкусное блюдо. И минтай в данном случае не исключение. Сочные кусочки рыбы в кисло-сладком маринаде — классика кулинарии!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Минтай 500 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Подсоленное масло 60 мл

Калорийность

88 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая под маринадом.

Шаг 2

Рыбу разморозьте, очистите, выпотрошите, удалите черную пленку. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.

Шаг 3

Кусочки минтая обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарьте со всех сторон.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и молотый черный перец.

Шаг 7

Перемешайте эти ингредиенты и готовьте маринад еще 5-6 минут.

Шаг 8

Жареный минтай щедро покройте приготовленным маринадом. Поставьте в холод и дайте блюду хорошо настояться, а минтаю пропитаться маринадом.

Шаг 9

Минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай под маринадом из моркови и лука"

Видео рецепт Минтай под маринадом из моркови и лука
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Минтай в маринаде в духовке
Минтай Протертые помидоры Вода Масло растительное Мука Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец душистый горошком Соль Черный молотый перец
Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
1 ч.
5.0
97
Маринад из моркови и рыбы
Речной окунь, филе Вода Масло растительное Мука Томатная паста Кетчуп Сахар Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Соль, специи
Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.
3 ч.
5.0
Жареная рыба под маринадом
Минтай Масло растительное Вода Мука Сахар Томатная паста Соль Уксус Морковь Лук Специи
Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.
1 ч.
4.8
×