Минтай под маринадом из моркови и лука
Любая рыба под маринадом из моркови и лука — нежное, полезное и вкусное блюдо. И минтай в данном случае не исключение. Сочные кусочки рыбы в кисло-сладком маринаде — классика кулинарии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Минтай 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Подсоленное масло 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая под маринадом.
Шаг 2
Рыбу разморозьте, очистите, выпотрошите, удалите черную пленку. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.
Шаг 3
Кусочки минтая обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Обжарьте со всех сторон.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и молотый черный перец.
Шаг 7
Перемешайте эти ингредиенты и готовьте маринад еще 5-6 минут.
Шаг 8
Жареный минтай щедро покройте приготовленным маринадом. Поставьте в холод и дайте блюду хорошо настояться, а минтаю пропитаться маринадом.
Шаг 9
Минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!