Маринад из моркови и рыбы
Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Речной окунь, филе 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Перец горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Мука 5 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 170 Миллилитров
- Вода 0,5 Литра
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Морковь потрите, порежьте лук и обжарьте вместе на сковороде несколько минут. Далее снимите с огня.
Шаг 2
Кусочки филе обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. При этом рыбу можно посолить.
Шаг 3
Растительное масло, сахар, кетчуп, томатную пасту и воду смешайте и добавьте к овощам на сковороде.
Шаг 4
Затем выложите в кастрюлю слоями кусочки филе и овощи. На второй слой рыбы положите перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5
Накройте крышкой и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. После этого охладите и подайте на стол. В холодильнике блюдо храните в банке залив тонким слоем растительного масла.