Минтай под маринадом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Килограмм
  • Морковь 3-4 Штук
    около 300гр
  • Лук 2-3 Штук
    около 250гр
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Соль, перец, приправы - По вкусу

Шаг 1

Рыбу для данного блюда можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае, рыбу следует размораживать при комнатной температуре. Затем минтая хорошо промываем под проточной водой и просушиваем.

Рыбу для данного блюда можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае, рыбу следует размораживать при комнатной температуре. Затем минтая хорошо промываем под проточной водой и просушиваем.

Шаг 2

Нарезаем минтая на порционные куски.

Нарезаем минтая на порционные куски.

Шаг 3

Каждый кусочек хорошенько натираем солью со всех сторон, перчим, приправляем по вкусу. И оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

Каждый кусочек хорошенько натираем солью со всех сторон, перчим, приправляем по вкусу. И оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

Шаг 4

Теперь займемся овощами. Почистим лук и нарежем его полукольцами.

Теперь займемся овощами. Почистим лук и нарежем его полукольцами.

Шаг 5

Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Овощи перекладываем в тарелки и откладываем в сторону.

Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Овощи перекладываем в тарелки и откладываем в сторону.

Шаг 6

После того, как рыбка замариновалась, в плоскую тарелку насыпаем около 150 грамм муки. На плиту ставим сковородку, наливаем в нее масло и хорошенько обмакивая кусочки рыбы, отправляем их жариться.

После того, как рыбка замариновалась, в плоскую тарелку насыпаем около 150 грамм муки. На плиту ставим сковородку, наливаем в нее масло и хорошенько обмакивая кусочки рыбы, отправляем их жариться.

Шаг 7

Рыбу обжариваем около 5-8 минут с каждой стороны.

Рыбу обжариваем около 5-8 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Затем в сковородку равномерно добавляем лук. Лук должен закрыт всю рыбу.

Затем в сковородку равномерно добавляем лук. Лук должен закрыт всю рыбу.

Шаг 9

Затем также равномерно выкладываем морковь.

Затем также равномерно выкладываем морковь.

Шаг 10

Затем массу заливаем молоком, солим перчим, добавляем любимые приправы и накрываем сковородку крышкой. Сбавляем огонь и тушим блюдо около 30-40 минут. Готово!

Затем массу заливаем молоком, солим перчим, добавляем любимые приправы и накрываем сковородку крышкой. Сбавляем огонь и тушим блюдо около 30-40 минут. Готово!

Похожий видео рецепт "Минтай под маринадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.09.2020 18:18
Хорошенько солью натирать не стоит, в первый раз так делали, получилось очень соленое - пришлось выкинуть. Во второй раз минимум соли и получилось отлично.
Gertruda АВТОР
20.06.2017 09:51
исправила :) спасибо, что заметили!
Станислава Бокова
19.06.2017 20:17
"На сковородку ставим сковородку")))
27.12.2016 00:23
Рецепт не сложный и должно получиться вкусно. Только почему на верхнем фото рыба с томатом, а в конце с молоком?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×