Минтай под маринадом
Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2-3 Штук
около 250гр -
Морковь
3-4 Штук
около 300гр - Минтай 1 Килограмм
- Молоко 350 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
-
Растительное масло
- По вкусу
для жарки - Соль, перец, приправы - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу для данного блюда можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае, рыбу следует размораживать при комнатной температуре. Затем минтая хорошо промываем под проточной водой и просушиваем.
Шаг 2
Нарезаем минтая на порционные куски.
Шаг 3
Каждый кусочек хорошенько натираем солью со всех сторон, перчим, приправляем по вкусу. И оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Шаг 4
Теперь займемся овощами. Почистим лук и нарежем его полукольцами.
Шаг 5
Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Овощи перекладываем в тарелки и откладываем в сторону.
Шаг 6
После того, как рыбка замариновалась, в плоскую тарелку насыпаем около 150 грамм муки. На плиту ставим сковородку, наливаем в нее масло и хорошенько обмакивая кусочки рыбы, отправляем их жариться.
Шаг 7
Рыбу обжариваем около 5-8 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Затем в сковородку равномерно добавляем лук. Лук должен закрыт всю рыбу.
Шаг 9
Затем также равномерно выкладываем морковь.
Шаг 10
Затем массу заливаем молоком, солим перчим, добавляем любимые приправы и накрываем сковородку крышкой. Сбавляем огонь и тушим блюдо около 30-40 минут. Готово!