Минтай под маринадом
Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 кг
- Морковь 3-4 штук около 300гр
- Лук 2-3 штук около 250гр
- Растительное масло - по вкусу для жарки
- Молоко 350 мл
- Мука 150 грамм
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу для данного блюда можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае, рыбу следует размораживать при комнатной температуре. Затем минтая хорошо промываем под проточной водой и просушиваем.
Шаг 2

Нарезаем минтая на порционные куски.
Шаг 3

Каждый кусочек хорошенько натираем солью со всех сторон, перчим, приправляем по вкусу. И оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Шаг 4

Теперь займемся овощами. Почистим лук и нарежем его полукольцами.
Шаг 5

Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Овощи перекладываем в тарелки и откладываем в сторону.
Шаг 6

После того, как рыбка замариновалась, в плоскую тарелку насыпаем около 150 грамм муки. На плиту ставим сковородку, наливаем в нее масло и хорошенько обмакивая кусочки рыбы, отправляем их жариться.
Шаг 7

Рыбу обжариваем около 5-8 минут с каждой стороны.
Шаг 8

Затем в сковородку равномерно добавляем лук. Лук должен закрыт всю рыбу.
Шаг 9

Затем также равномерно выкладываем морковь.
Шаг 10

Затем массу заливаем молоком, солим перчим, добавляем любимые приправы и накрываем сковородку крышкой. Сбавляем огонь и тушим блюдо около 30-40 минут. Готово!
Видео рецепт "Минтай под маринадом"







Похожие рецепты


