Минтай под шубой
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Минтай под шубой

Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо - минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 800 Грамм
  • Консервированные огурцы 3 Штуки
  • Орехи 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    20%
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
    укроп, петрушка

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В блендер добавляем орехи (без шелухи), нарезанные огурчики и зелень. Орехи могут быть разные - грецкие, миндаль, фундук. Может быть только только один сорт.

В блендер добавляем орехи (без шелухи), нарезанные огурчики и зелень. Орехи могут быть разные - грецкие, миндаль, фундук. Может быть только только один сорт.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавляем сметану. Перемешиваем. Очень сильно дробить смесь не следует, она должна сохранить зернистую фактуру.

В получившуюся смесь добавляем сметану. Перемешиваем. Очень сильно дробить смесь не следует, она должна сохранить зернистую фактуру.

Шаг 4

Филе минтая следует размораживать при комнатной температуре, потом его нужно хорошенько промыть под проточной водой, просушить и нарезать на вот такие порционные кусочки.

Филе минтая следует размораживать при комнатной температуре, потом его нужно хорошенько промыть под проточной водой, просушить и нарезать на вот такие порционные кусочки.

Шаг 5

Кусочки хорошенько солим, перчим, приправляем и выжимаем на них сок лимона.

Кусочки хорошенько солим, перчим, приправляем и выжимаем на них сок лимона.

Шаг 6

Затем каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем жариться в растительное масло на сковородку. Обжариваем слегка, чтобы кусочки при дальнейшем запекании не потеряли своей формы.

Затем каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем жариться в растительное масло на сковородку. Обжариваем слегка, чтобы кусочки при дальнейшем запекании не потеряли своей формы.

Шаг 7

Перекладываем обжаренные кусочки рыбы в слегка смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем заготовленную смесь из зелени и орехов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Перекладываем обжаренные кусочки рыбы в слегка смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем заготовленную смесь из зелени и орехов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Через 20 минут наше блюдо должно выглядеть примерно таким образом.

Через 20 минут наше блюдо должно выглядеть примерно таким образом.

Шаг 9

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Минтай под шубой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×