Минтай под майонезом в духовке
Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов - минтай под майонезом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 2 штуки
- Луковица 1-2 штук
- Смесь овощей 100-150 грамм
- Морковь 1 штука
- Майонез 100-150 грамм
- Сыр 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Смесь перцев 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сейчас я расскажу, как приготовить минтай под майонезом в духовке быстро и вкусно. Сперва нужно заняться рыбой. Ее необходимо вымыть, очистить от внутренностей, плавников и головы. Затем нарезать небольшими порционными кусочками и слегка посолить.
Шаг 2

2. Выложить нарезанную рыбку в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать немного растительным маслом.
Шаг 3

3. Этот рецепт вполне можно назвать экспресс-вариантом. Поэтому в данном случае используется замороженная овощная смесь. При желании можно, конечно, взять и свежие овощи. Всыпать пару горстей овощей, распределив их по всей форме.
Шаг 4

4. Отдельно будет добавлена морковь, так как она идеально сочетается с рыбкой. Морковь нужно вымыть, очистить и натереть на терке. При желании можно нарезать небольшими кубиками. Отправить к рыбе.
Шаг 5

5. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. При желании также можно добавить помидоры или ложку томатной пасты.
Шаг 6

6. В майонез добавить смесь перцев и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. При желании можно разбавить майонез немного водой.
Шаг 7

7. Выложить майонез в форму и разровнять по всей поверхности. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать сверху. В предварительно разогретую духовку отправить рыбку примерно на 30 минут. Вот и весь простой рецепт минтая под майонезом в духовке. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Видео рецепт "Минтай под майонезом в духовке"

Похожие рецепты





