Минтай по-гречески
Минтай — хорошая промысловая рыба, из которой готовят много блюд. Его жарят, варят, тушат и запекают. Предлагаю приготовить минтай по-гречески. Просто, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Минтай 600 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая по-гречески.
Шаг 2
Минтай очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.
Шаг 3
Нарежьте минтай порционными кусочками.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 6
Налейте 20 мл. подсолнечного масла и 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте. Прогрейте соус еще 5 минут и выключайте.
Шаг 7
Яйцо выложите в мисочку и взболтайте.
Шаг 8
Каждый кусочек минтая посолите и обваляйте в муке.
Шаг 9
А затем обмакните в яйцо со всех сторон.
Шаг 10
Выложите кусочки минтая на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11
Обжарьте рыбу со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 12
Несколько кусочков жареной рыбы выложите на тарелку.
Шаг 13
На рыбу выложите соус из моркови, лука и томатной пасты. Минтай по-гречески готов. Можно подавать к столу.