Минтай по-гречески
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Минтай по-гречески

Минтай — хорошая промысловая рыба, из которой готовят много блюд. Его жарят, варят, тушат и запекают. Предлагаю приготовить минтай по-гречески. Просто, быстро и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая по-гречески.

Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая по-гречески.

Шаг 2

Минтай очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.

Минтай очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.

Шаг 3

Нарежьте минтай порционными кусочками.

Нарежьте минтай порционными кусочками.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 6

Налейте 20 мл. подсолнечного масла и 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте. Прогрейте соус еще 5 минут и выключайте.

Налейте 20 мл. подсолнечного масла и 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте. Прогрейте соус еще 5 минут и выключайте.

Шаг 7

Яйцо выложите в мисочку и взболтайте.

Яйцо выложите в мисочку и взболтайте.

Шаг 8

Каждый кусочек минтая посолите и обваляйте в муке.

Каждый кусочек минтая посолите и обваляйте в муке.

Шаг 9

А затем обмакните в яйцо со всех сторон.

А затем обмакните в яйцо со всех сторон.

Шаг 10

Выложите кусочки минтая на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите кусочки минтая на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Обжарьте рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Обжарьте рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 12

Несколько кусочков жареной рыбы выложите на тарелку.

Несколько кусочков жареной рыбы выложите на тарелку.

Шаг 13

На рыбу выложите соус из моркови, лука и томатной пасты. Минтай по-гречески готов. Можно подавать к столу.

На рыбу выложите соус из моркови, лука и томатной пасты. Минтай по-гречески готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Минтай по-гречески"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×