Минтай по-гречески
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Минтай по-гречески

Минтай — хорошая промысловая рыба, из которой готовят много блюд. Его жарят, варят, тушат и запекают. Предлагаю приготовить минтай по-гречески. Просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая по-гречески.

Шаг 2

Минтай очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.

Шаг 3

Нарежьте минтай порционными кусочками.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 6

Налейте 20 мл. подсолнечного масла и 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте. Прогрейте соус еще 5 минут и выключайте.

Шаг 7

Яйцо выложите в мисочку и взболтайте.

Шаг 8

Каждый кусочек минтая посолите и обваляйте в муке.

Шаг 9

А затем обмакните в яйцо со всех сторон.

Шаг 10

Выложите кусочки минтая на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Обжарьте рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 12

Несколько кусочков жареной рыбы выложите на тарелку.

Шаг 13

На рыбу выложите соус из моркови, лука и томатной пасты. Минтай по-гречески готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Минтай по-гречески"

Видео рецепт Минтай по-гречески
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×