Барабулька черноморская
Барабулька – это небольшая рыбка, что водится в Черном море. Несмотря на комичное название, которое многих насмешит, она очень вкусная. Рассказываю вам, как приготовить барабульку черноморскую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 60 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Барабулька 0,6 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разморозьте заранее рыбку, очистите ее от чешуи. Разрежьте по брюшку и удалите все внутренности.
Шаг 2
Хорошенько промойте рыбку снаружи и внутри, удалите жабры с плавниками, но оставьте голову с хвостом.
Шаг 3
Переложите рыбку в миску и посыпьте солью, молотым перцем, полейте лимонным соком и перемешайте, оставьте на некоторое время.
Шаг 4
Разогрейте хорошенько сковороду с подсолнечным маслом, затем каждую барабульку с двух сторон обмакните в муку.
Шаг 5
Выложите ее на разогретую поверхность и обжаривайте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут.
Шаг 6
Переложите рыбку на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!