Барабулька черноморская
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Барабулька черноморская

Барабулька – это небольшая рыбка, что водится в Черном море. Несмотря на комичное название, которое многих насмешит, она очень вкусная. Рассказываю вам, как приготовить барабульку черноморскую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Барабулька 0,6 Килограмма
  • Мука 60 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разморозьте заранее рыбку, очистите ее от чешуи. Разрежьте по брюшку и удалите все внутренности.

Шаг 2

Хорошенько промойте рыбку снаружи и внутри, удалите жабры с плавниками, но оставьте голову с хвостом.

Шаг 3

Переложите рыбку в миску и посыпьте солью, молотым перцем, полейте лимонным соком и перемешайте, оставьте на некоторое время.

Шаг 4

Разогрейте хорошенько сковороду с подсолнечным маслом, затем каждую барабульку с двух сторон обмакните в муку.

Шаг 5

Выложите ее на разогретую поверхность и обжаривайте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут.

Шаг 6

Переложите рыбку на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×