Ставрида черноморская в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Ставрида черноморская в духовке

Простая и незамысловатая рыбка-ставридка очень проста в приготовлении,и многие хозяйки часто ее используют для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Покажу и я свой рецепт этой рыбки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ставрида свежая 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Приправа для рыбы 2 Чайных ложки
  • Перец лимонный 0,5 Чайных ложки
  • Морская соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу хорошо очистите, удалите голову и внутренности, промойте.

Шаг 2

Выложите рыбу в емкость и посыпьте приправой для рыбы и лимонным перцем. Выдавите в рыбку сок из половинки лимона. Осторожно посолите.

Шаг 3

Полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте пропитываться на 20 минут.

Шаг 4

Когда рыбка промаринуется, выкладывайте ее на противень, устланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 6

Переложите рыбку на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×