Ставрида черноморская в духовке
Простая и незамысловатая рыбка-ставридка очень проста в приготовлении,и многие хозяйки часто ее используют для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Покажу и я свой рецепт этой рыбки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Приправа для рыбы 2 Чайных ложки
- Морская соль По вкусу
- Ставрида свежая 1 Килограмм
- Перец лимонный 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Рыбу хорошо очистите, удалите голову и внутренности, промойте.
Шаг 2
Выложите рыбу в емкость и посыпьте приправой для рыбы и лимонным перцем. Выдавите в рыбку сок из половинки лимона. Осторожно посолите.
Шаг 3
Полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте пропитываться на 20 минут.
Шаг 4
Когда рыбка промаринуется, выкладывайте ее на противень, устланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 6
Переложите рыбку на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
10