Ставрида жареная
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Ставрида жареная

Очень вкусная рыбка - ставрида. Предлагаю вам пожарить ставриду. Это дешево, быстро и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ставрида 1-1,5 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 0,5 Стакана
  • Растительное масло для жарки 150 Миллилитров

Шаг 1

Рыбку необходимо почистить и выпотрошить. Затем ее промываем и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-30, пусть просолится.

Рыбку необходимо почистить и выпотрошить. Затем ее промываем и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-30, пусть просолится.

Шаг 2

Пока рыба лежала с солью, соль растворилась и получился рассол. перемешаем рыбку в этом рассоле. Ставим на огонь сковород с маслом, пуст нагревается. Насыпаем муку на доску или в тарелку и обваливаем каждую рыбку в муке.

Пока рыба лежала с солью, соль растворилась и получился рассол. перемешаем рыбку в этом рассоле. Ставим на огонь сковород с маслом, пуст нагревается. Насыпаем муку на доску или в тарелку и обваливаем каждую рыбку в муке.

Шаг 3

Сковорода с маслом нагрелась, выкладываем на нее рыбу и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Сковорода с маслом нагрелась, выкладываем на нее рыбу и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце или салфетку - пусть уйдет лишнее масло.

Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце или салфетку - пусть уйдет лишнее масло.

Похожий видео рецепт "Ставрида жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.01.2017 22:36
Козлы Вы однако! Просто украли фото и обрезали логотип. Да чтоб у вас трафика не было и АГС вас ждет!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×