Ставрида жареная
Очень вкусная рыбка - ставрида. Предлагаю вам пожарить ставриду. Это дешево, быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ставрида 1-1,5 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 0,5 стакана
- Растительное масло для жарки 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбку необходимо почистить и выпотрошить. Затем ее промываем и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-30, пусть просолится.
Шаг 2

Пока рыба лежала с солью, соль растворилась и получился рассол. перемешаем рыбку в этом рассоле. Ставим на огонь сковород с маслом, пуст нагревается. Насыпаем муку на доску или в тарелку и обваливаем каждую рыбку в муке.
Шаг 3

Сковорода с маслом нагрелась, выкладываем на нее рыбу и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4

Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце или салфетку - пусть уйдет лишнее масло.
Видео рецепт "Ставрида жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
18
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Навага жареная
Навага
Лук
Лимон
Масло сливочное
Масло растительное
Специи
Зелень
Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить навагу жареную. Это вкусная и сытная рыба, а в сочетании с луком и вовсе будет отменный вариант ужина или обеда. Попробуйте, очень стоящий рецепт!
Ставрида запеченная
Ставрида
Растительное масло
Специи для рыбы
Соль
Розмарин
Лимон
Ставрида - очень вкусная рыбка, готовить из нее - одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления.

Ставрида в духовке
Сметана
Масло растительное
Соль
Картофель
Морковь
Ставрида
Лук репчатый
Специи для рыбы (смесь)
Благодаря легкости приготовления и доступности продукта, ставрида популярна на повседневном и праздничном столах. Рыба, запеченная под разными соусами и наполнителями, выглядит очень эффектно.

Салат из ставриды горячего копчения
Капуста
Горчица
Копченая ставрида
Картофель
Яблоко
Лук
Солёный огурец
Майонез
Соль
Сахар
Зелень
Салат из ставриды горячего копчения получается сытным и вкусным. Рыбку можно, конечно, съесть просто с отварной картошкой, но попробуйте сделать такой салат и не пожалеете.
Шкара
Мойва
Вода
Растительное масло
Соль
Сок лимона
Сахар
Чай черный
Лук
Перец душистый
Лавровый лист
Шкара - старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела.

Салат из ставриды
Майонез
Ставрида консервированная в масле или в собственном соку
Лук зеленый
Рис
Морковь
Яйца
Соль
Черный молотый перец
Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Жареная лобань
Лобань
Мука
Сок лимона
Соль и перец
Растительное масло
Эта рыбка нечастый "гость" на наших столах, хотя она действительно очень вкусная. Предлагаю исправить это и взять на заметку очень простой вариант приготовления этого вида рыбы.

Жареные сардины
Растительное масло
Оливковое масло
Крупная соль
Свежемолотый перец
Зубчик чеснока
Багет
Сардины
Лимон для украшения
Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом.

Суп из ставриды
Консервированные помидоры
Чеснок
Растительное масло
Ставрида
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Специи
Все мы умеем готовить уху классическую. Я хочу предложить суп из ставриды. Это не совсем уха, а именно суп. Очень вкусный и сытный. Такой суп готовят в Болгарии. Попробуем и мы.
Терпуг, жареный на сковороде
Терпуг свежий
Масло растительное
Мука
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Яйцо
Терпуг -–ми, которую можно и запекать, и жарить, и коптить. Делюсь своим рецептом приготовления этой вкусной рыбы на сковороде
Плотва, жаренная с лимоном
Плотва
Панировочные сухари
Масло рафинированное
Кунжут
Черный перец молотый
Паприка молотая
Лимон
Соль
Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить!
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Рыба
Крупа манная
Масло растительное
Яйцо
Соль
Перец черный
В моей семье очень любят жареную рыбу. И чтобы она была обязательно румяная, с хрустящей корочкой. Именно такая она получается по этому рецепту. Берите на заметку!