Ставрида жареная
Очень вкусная рыбка - ставрида. Предлагаю вам пожарить ставриду. Это дешево, быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ставрида 1-1,5 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 0,5 Стакана
- Растительное масло для жарки 150 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Рыбку необходимо почистить и выпотрошить. Затем ее промываем и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-30, пусть просолится.
Шаг 2
Пока рыба лежала с солью, соль растворилась и получился рассол. перемешаем рыбку в этом рассоле. Ставим на огонь сковород с маслом, пуст нагревается. Насыпаем муку на доску или в тарелку и обваливаем каждую рыбку в муке.
Шаг 3
Сковорода с маслом нагрелась, выкладываем на нее рыбу и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце или салфетку - пусть уйдет лишнее масло.
Видео рецепт "Ставрида жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
18
Комментарии к рецепту
Автор рецепта
27.01.2017 22:36
Козлы Вы однако! Просто украли фото и обрезали логотип. Да чтоб у вас трафика не было и АГС вас ждет!