Салат из ставриды
Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ставрида консервированная в масле или в собственном соку
250-300 Грамм
Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату. - Рис 0,5 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Лук зеленый 150 Грамм
- Морковь 4 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Майонез 2 Стакана
Шаг 1
Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их . Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная - разомнем содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копченая - очистим ее от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Возьмем глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим вареный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.
Шаг 3
На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но - слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.
Шаг 4
Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зеленым луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 5
На наш зеленый слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц( желтки понадобятся нам для верхнего слоя).Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.
Шаг 6
Поверх белков выкладываем слой вареной натертой моркови. Так же солим, перчим и смазываем.
Шаг 7
А теперь подошла очередь желтков.
Шаг 8
Желтки - это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на терке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.