Ставрида запеченная
Ставрида - очень вкусная рыбка, готовить из нее - одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ставрида 1,5-2 Килограмма
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Специи для рыбы 1 Ст. ложка
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Лимон 1 Штука
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу моем, отрезаем голову и вынимаем внутренности. Затем посыпаем солью и специями и сбрызгиваем соком половинки лимона.
Шаг 2
Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем подготовленную рыбу. Посыпаем измельченным розмарином.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25.
Видео рецепт "Ставрида запеченная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
14
Комментарии к рецепту
Алан Джиоев
19.04.2018 21:00
очень вкусно. Спасибо!
Мария Соколова
03.07.2016 18:53
очень хороший рецепт, я так часто рыбу запекаю, это лучше чем жарить на сковородке.