Муксун в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Муксун в духовке

В поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный рецепт очень нежной и сочной фаршированной рыбки под названием муксун.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муксун 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Орехи 3 Ст. ложки
    арахис или грецкие
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться рыбкой. Вымойте ее как следует, очистите от внутренностей. Сделайте на тушке небольшие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и сбрызните соком лимона. Можно добавить любимые специи для рыбы. Отложите на время.

1. Первым делом нужно заняться рыбкой. Вымойте ее как следует, очистите от внутренностей. Сделайте на тушке небольшие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и сбрызните соком лимона. Можно добавить любимые специи для рыбы. Отложите на время.

Шаг 2

2. Параллельно очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.

2. Параллельно очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 3

3. Измельчите грибы (в данный рецепт приготовления муксуна в духовке используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие). Обжарьте грибы с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

3. Измельчите грибы (в данный рецепт приготовления муксуна в духовке используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие). Обжарьте грибы с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4

4. В блендере или скалкой измельчите орешки. В данном случае это арахис. Соедините ореховую крошку с грибами и тщательно перемешайте.

4. В блендере или скалкой измельчите орешки. В данном случае это арахис. Соедините ореховую крошку с грибами и тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Рыбку аккуратно наполните начинкой.

5. Рыбку аккуратно наполните начинкой.

Шаг 6

6. И сбрызните в конце немного растительным маслом.

6. И сбрызните в конце немного растительным маслом.

Шаг 7

7. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите рыбу. Рядом можно разместить картофель и другие овощи на гарнир. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите рыбу. Рядом можно разместить картофель и другие овощи на гарнир. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте примерно полчасика. Вот и весь секрет. Подавайте к столу, дополнив свежими овощами или зеленью.

8. Запекайте примерно полчасика. Вот и весь секрет. Подавайте к столу, дополнив свежими овощами или зеленью.

Видео рецепт "Муксун в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Муксун в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×