Муксун в духовке
В поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный рецепт очень нежной и сочной фаршированной рыбки под названием муксун.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0.5 Штуки
- Грибы 200 Грамм
-
Орехи
3 Ст. ложки
арахис или грецкие - Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Специи 1 По вкусу
- Муксун 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться рыбкой. Вымойте ее как следует, очистите от внутренностей. Сделайте на тушке небольшие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и сбрызните соком лимона. Можно добавить любимые специи для рыбы. Отложите на время.
Шаг 2
2. Параллельно очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
3. Измельчите грибы (в данный рецепт приготовления муксуна в духовке используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие). Обжарьте грибы с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 4
4. В блендере или скалкой измельчите орешки. В данном случае это арахис. Соедините ореховую крошку с грибами и тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Рыбку аккуратно наполните начинкой.
Шаг 6
6. И сбрызните в конце немного растительным маслом.
Шаг 7
7. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите рыбу. Рядом можно разместить картофель и другие овощи на гарнир. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекайте примерно полчасика. Вот и весь секрет. Подавайте к столу, дополнив свежими овощами или зеленью.