Налим, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Налим, запеченный в духовке

Запеченный в духовке налим - не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке - просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Налим 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
    для украшения
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи для рыбы По вкусу
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить налима, запеченного в духовке?
1. Выпотрошите и промойте налима. Предлагаю снять в налима всю шкурку, т.к. чешуя - мелкая. Можно для этого дела использовтаь и терку.
2. Просушите рыбку внутри и снаружи бумажным полотенцем. Смажьте солью, перцем и специями. Не забудьте брюшко!
3. Смажьте налима растительным маслом.
4. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
5. Противень застелите пергаментом или фольгой. Можно просто жирно смазать маслом.
6. Выложите лук на то место, куда положите
налима. Сверху водворите рыбину.
7. В брюшо рыбы также вложитет лук, можно немного зелени.
8. Запекайте налима в разогретой до 190 градусов духовке в тчение 30-40 минут. Налим должен покрыться корочкой. Налим будет готов, когда, проткнув его вилкой в толстом месте, вы увидете сочное белое мяско.
9. К налиму подойдет гарнир из печеный овощей или риса.
10. Украсьте рыбу рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Налим, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Налим, запеченный в духовке
Оценить рецепт
3.6 38

Комментарии к рецепту

Сергей
29.09.2017 15:52
Ужасно затянуто , муторно ! Всё можно уложить в три минуты ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ !!!
Антоша
22.07.2017 18:24
помидоры это не для налима.... не портьте блюдо!!!!!, а сыр, зачем сыр? у рыбы нет корки... это рыба... Вы жарили рыбу, была "КОРКА"?
Lex
12.02.2017 13:31
спасибо
Lex
12.02.2017 13:30
спасибо
Людмила
04.11.2014 16:58
Нет у налима чешуи,чтоб вы знали,а слизь ,действительно есть... А самое вкусное-это икра... И,главное, не передержите его,иначе мясо будет резиновое.

Похожие рецепты

 
×