Налим, запеченный в духовке
Запеченный в духовке налим - не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке - просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Налим 1 Штука
- Луковица 1 Штука
-
Петрушка
По вкусу
для украшения - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи для рыбы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить налима, запеченного в духовке?
1. Выпотрошите и промойте налима. Предлагаю снять в налима всю шкурку, т.к. чешуя - мелкая. Можно для этого дела использовтаь и терку.
2. Просушите рыбку внутри и снаружи бумажным полотенцем. Смажьте солью, перцем и специями. Не забудьте брюшко!
3. Смажьте налима растительным маслом.
4. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
5. Противень застелите пергаментом или фольгой. Можно просто жирно смазать маслом.
6. Выложите лук на то место, куда положите
налима. Сверху водворите рыбину.
7. В брюшо рыбы также вложитет лук, можно немного зелени.
8. Запекайте налима в разогретой до 190 градусов духовке в тчение 30-40 минут. Налим должен покрыться корочкой. Налим будет готов, когда, проткнув его вилкой в толстом месте, вы увидете сочное белое мяско.
9. К налиму подойдет гарнир из печеный овощей или риса.
10. Украсьте рыбу рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!