Рыба по-деревенски
Как бы не любила я изысканные рыбные блюда европейской кухни, как бы не восхищалась кулинарной фантазией французов и итальянцев, а все равно простой рецепт рыбы по-деревенски для меня - один из любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
1 Килограмм
лучше всего - мелкая речная - Мука 0,5 Стакана
- Масло сливочное или растительное 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Рыбу почистить, выпоторошить, вымыть. Хорошо обсушить. Голову у рыбы не удалять!
Шаг 2
Поперек туловища сделать неглубокие надрезы ножом.
Шаг 3
Натереть рыбу солью и перцем.
Шаг 4
Обвалять в муке.
Шаг 5
Разогреть сковороду с маслом.
Шаг 6
И обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 7
А дальше есть два варианта. Можно подать рыбу горячей, с пылу-с жару, с отварной картошкой и деревенским луково-томатным соусом. А можно уложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму, залить взбитыми яйцами с молоком и запечь в духовке - 15 минут будет вполне достаточно. Как бы вы ни поступили, рыбка получится - объедение!:)..