Рыба по-деревенски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-деревенски

Как бы не любила я изысканные рыбные блюда европейской кухни, как бы не восхищалась кулинарной фантазией французов и итальянцев, а все равно простой рецепт рыбы по-деревенски для меня - один из любимых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
    лучше всего - мелкая речная
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное или растительное 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистить, выпоторошить, вымыть. Хорошо обсушить. Голову у рыбы не удалять!

Шаг 2

Поперек туловища сделать неглубокие надрезы ножом.

Шаг 3

Натереть рыбу солью и перцем.

Шаг 4

Обвалять в муке.

Шаг 5

Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 6

И обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 7

А дальше есть два варианта. Можно подать рыбу горячей, с пылу-с жару, с отварной картошкой и деревенским луково-томатным соусом. А можно уложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму, залить взбитыми яйцами с молоком и запечь в духовке - 15 минут будет вполне достаточно. Как бы вы ни поступили, рыбка получится - объедение!:)..

Видео рецепт "Рыба по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-деревенски
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×