Макрурус, запеченная в духовке
Предлагаю вам узнать, как приготовить макрурус, запеченную в духовке. Применяя минимум ингредиентов можно получить удивительно изысканное, красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе макруруса 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Сыр 250 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
![1. Прежде всего, порежьте рыбку на небольшие кусочки, посолите, поперчите, выложите в смазанную маслом емкость, в которой намерены выпекать свое заветное и нежное блюдо.](https://img.povar.ru/mobile/8f/8a/89/44/makrurus_zapechennaya_v_duhovke-317692.jpg)
1. Прежде всего, порежьте рыбку на небольшие кусочки, посолите, поперчите, выложите в смазанную маслом емкость, в которой намерены выпекать свое заветное и нежное блюдо.
Шаг 2
![2. На следующем этапе выложите на поверхность рыбы тонко порезанный лук. Нарезку можно делать на свое усмотрение, но лучше всего делайте слой более тонким.](https://img.povar.ru/mobile/3f/20/52/e5/makrurus_zapechennaya_v_duhovke-317693.jpg)
2. На следующем этапе выложите на поверхность рыбы тонко порезанный лук. Нарезку можно делать на свое усмотрение, но лучше всего делайте слой более тонким.
Шаг 3
![3. Затем пришло время применить болгарский перец. Его также нарежьте полукольцами и тоненьким слоем покройте рыбу и лук, который уже уложили в емкость для выпекания.](https://img.povar.ru/mobile/01/be/12/14/makrurus_zapechennaya_v_duhovke-317694.jpg)
3. Затем пришло время применить болгарский перец. Его также нарежьте полукольцами и тоненьким слоем покройте рыбу и лук, который уже уложили в емкость для выпекания.
Шаг 4
![4. Покройте все, что у вас получилось, плотным слоем майонеза, но старайтесь не переусердствовать.](https://img.povar.ru/mobile/5b/96/3b/5d/makrurus_zapechennaya_v_duhovke-317695.jpg)
4. Покройте все, что у вас получилось, плотным слоем майонеза, но старайтесь не переусердствовать.
Шаг 5
![5. Отправляйте ваше блюдо в уже готовую духовку. Пусть постоит в духовке около 20 минут. После этого можете вынимать. Посыпьте ваше приготовление натертым на мелкой терке сыром. Снова верните в духовку минут на 10.](https://img.povar.ru/mobile/8e/6b/f2/ad/makrurus_zapechennaya_v_duhovke-317698.jpg)
5. Отправляйте ваше блюдо в уже готовую духовку. Пусть постоит в духовке около 20 минут. После этого можете вынимать. Посыпьте ваше приготовление натертым на мелкой терке сыром. Снова верните в духовку минут на 10.
Шаг 6
![6. В итоге вы сможете получить эстетичный и очень вкусный продукт. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a5/b5/84/9d/makrurus_zapechennaya_v_duhovke-317700.jpg)
6. В итоге вы сможете получить эстетичный и очень вкусный продукт. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Макрурус, запеченная в духовке"
![Видео рецепт Макрурус, запеченная в духовке](https://i.ytimg.com/vi/LX3vRbvhfp4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Нежная и сочная скумбрия на мангале](https://img.povar.ru/mobile/87/2d/8d/ad/nejnaya_i_sochnaya_skumbriya_na_mangale-361571.jpg)
![Кефаль в духовке с овощами](https://img.povar.ru/mobile/c5/ab/e2/0d/kefal_v_duhovke_s_ovoshami-181063.jpg)
![Стерлядь, запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/78/14/59/25/sterlyad_zapechennaya_v_folge-153937.jpeg)
![Запеченный судак](https://img.povar.ru/mobile/96/e0/45/e2/zapechennii_sudak-110992.jpg)
![Запеченный судак под сыром](https://img.povar.ru/mobile/3b/e2/f1/93/zapechennii_sudak_pod_sirom-32658.jpg)