Макрурус
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Макрурус

В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макрурус 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу


Шаг 1

1.	Чаще всего эту рыбку можно приобрести в замороженном виде, поэтому сперва размораживаю ее. Если посчастливилось найти свежую тушку, то сразу же мою (не чищу, ведь у нее нет чешуи). Разрезаю брюхо и удаляю внутренности, еще раз тщательно промываю.

1. Чаще всего эту рыбку можно приобрести в замороженном виде, поэтому сперва размораживаю ее. Если посчастливилось найти свежую тушку, то сразу же мою (не чищу, ведь у нее нет чешуи). Разрезаю брюхо и удаляю внутренности, еще раз тщательно промываю.

Шаг 2

2.	Очищенную рыбку нарезаю небольшими кусочками и добавляю соль и перец. В миску насыпаю муку и обваливаю каждый кусочек с двух сторон. Рыбку обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Затем перекладываю все в кастрюлю.

2. Очищенную рыбку нарезаю небольшими кусочками и добавляю соль и перец. В миску насыпаю муку и обваливаю каждый кусочек с двух сторон. Рыбку обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Затем перекладываю все в кастрюлю.

Шаг 3

3.	На этой же сковороде обжариваю предварительно почищенный лук и помидор. Томатную пасту развожу в небольшом количестве воды и заливаю овощи, солю и перчу, тушу до образования густой массы (как соус). Заливаю полученной массой рыбу, кладу лавровый лист и готовлю 15 минут.

3. На этой же сковороде обжариваю предварительно почищенный лук и помидор. Томатную пасту развожу в небольшом количестве воды и заливаю овощи, солю и перчу, тушу до образования густой массы (как соус). Заливаю полученной массой рыбу, кладу лавровый лист и готовлю 15 минут.

Шаг 4

4.	Готовую рыбку подаю горячей с юшкой и украшаю зеленью. Приятного аппетита!

4. Готовую рыбку подаю горячей с юшкой и украшаю зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Макрурус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.02.2018 12:29
Это не макрурус, а Макруронус (Macruronus), она же хоки.
03.04.2017 13:13
Это не макрурус, может рядом лежала?
23.02.2017 14:23
Это не макрарус, и его не тушат он развалится весь!
21.01.2017 11:09
Миль пардон, конечно, но эта рыба не макрурус. Это больше похоже на хоки из семейства мерлузовых. Мясо макруруса имеет несколько иные свойства: оно водянистое, мягкое и вовсе не держит форму.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×