Макрурус
В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Макрурус 1 Килограмм
Шаг 1
1. Чаще всего эту рыбку можно приобрести в замороженном виде, поэтому сперва размораживаю ее. Если посчастливилось найти свежую тушку, то сразу же мою (не чищу, ведь у нее нет чешуи). Разрезаю брюхо и удаляю внутренности, еще раз тщательно промываю.
Шаг 2
2. Очищенную рыбку нарезаю небольшими кусочками и добавляю соль и перец. В миску насыпаю муку и обваливаю каждый кусочек с двух сторон. Рыбку обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Затем перекладываю все в кастрюлю.
Шаг 3
3. На этой же сковороде обжариваю предварительно почищенный лук и помидор. Томатную пасту развожу в небольшом количестве воды и заливаю овощи, солю и перчу, тушу до образования густой массы (как соус). Заливаю полученной массой рыбу, кладу лавровый лист и готовлю 15 минут.
Шаг 4
4. Готовую рыбку подаю горячей с юшкой и украшаю зеленью. Приятного аппетита!