Макрурус в кляре
Макрурус - непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Но если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится тающая на губах нежная рыбка в золотистой хрустящей корочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600 Грамм
- Филе белой рыбы 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука кукурузная 8 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Порежьте филе кусочками, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем взбейте вилкой яйца с щепоткой соли. По истечению времени обваляйте кусочки рыбы в яичной смеси.
Шаг 3
Затем сразу же в кукурузной муке, еще раз окуните в яйцо и еще раз в муку.
Шаг 4
Затем обжарьте рыбу на предварительно разогретой сковороде. Панируйте кусочки перед самой жаркой, не допуская, чтобы они лежали в панировке. Готовую рыбу накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Шаг 5
Порежьте тыкву кружками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. При подаче на стол на кружок тыквы положите два куска рыбы, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой.