Макрурус в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Макрурус в кляре

Макрурус - непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Но если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится тающая на губах нежная рыбка в золотистой хрустящей корочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600 Грамм
  • Филе белой рыбы 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука кукурузная 8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Порежьте филе кусочками, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем взбейте вилкой яйца с щепоткой соли. По истечению времени обваляйте кусочки рыбы в яичной смеси.

Шаг 3

Затем сразу же в кукурузной муке, еще раз окуните в яйцо и еще раз в муку.

Шаг 4

Затем обжарьте рыбу на предварительно разогретой сковороде. Панируйте кусочки перед самой жаркой, не допуская, чтобы они лежали в панировке. Готовую рыбу накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Шаг 5

Порежьте тыкву кружками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. При подаче на стол на кружок тыквы положите два куска рыбы, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой.

Видео рецепт "Макрурус в кляре "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макрурус в кляре
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
07.06.2016 19:08
Красиво подали рыбку!

Похожие рецепты

 
×