Скумбрия в кляре
Скумбрия в кляре отличное блюдо, которое быстро улетучивается. Его едят с удовольствием даже те, кто не очень любит рыбу. Обычно рыбу обваливают в муке и жарят, но в кляре она вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 700 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
- Масло для жарки 100 мл
- Перец черный По вкусу
- Молоко или вода 100 мл
- Приправы сухие По вкусу для рыбы
Калорийность
253 ккал
Калорийность
11 г
Белки
22 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Скумбрию порезать на кусочки.
Шаг 2

Муку смешать с приправами и солью.
Шаг 3

Яйца взбить с молоком, добавить соль и муку, хорошо размешать - получится кляр.
Шаг 4

Куски рыбы окунуть в кляр и жарить до готовности в хорошо разогретом масле.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Скумбрия в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
24
Похожие рецепты
Скумбрия с абрикосами
Скумбрия
Абрикос
Йогурт
Лимонный сок
Специи
Соль, перец
Скумбрия, запеченная с дольками абрикосов, йогуртом и специями. Нежно, ароматно и необычно, согласны? Тогда читаем и запоминаем, как приготовить "Скумбрию с абрикосами"!

Запеченная фаршированная скумбрия
Панировочные сухари
Вода
Овсяные хлопья
Тимьян
Петрушка
Луковица
Соль и черный перец
Скумбрия
Рецепт фаршированная скумбрия - приготовление запеченной скумбрии с начинкой из овсяных хлопьев зелени и жареного лука.

Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
Мороженая скумбрия
Сметана
Рис
Вино белое или вода
Растительное масло
Чеснок
Репчатый лук
Перец и соль
Замороженные овощи
Рецепт приготовления запеченной скумбрии в мексиканском стиле. Отличное сочетание овощей и рыбы в этом блюде должно порадовать многих гурманов.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Сливочное масло
Каперсы
Скумбрия
Лимон
Соль и перец
Петрушка, базилик
Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.