Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
40 мин
количество порций 8

Запеченная скумбрия в мексиканском стиле

Рецепт приготовления запеченной скумбрии в мексиканском стиле. Отличное сочетание овощей и рыбы в этом блюде должно порадовать многих гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 300 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Замороженные овощи 1 Штука
    пакет
  • Мороженая скумбрия 600 Зубчиков
  • Вино белое или вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками, затем до прозрачности спассеруем его на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложим лук в противень.

Шаг 2

2. Смесь из овощей выкладываем сверху лука. Эта смесь состоит из сладкого перца, кабачков, кукурузы, моркови, а так же стручковой фасоли, зеленого горошка и красной фасоли.

Шаг 3

3. Тщательно промываем рис, заливаем его водой и на сильном огне ставим рис вариться. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и минуты три варим еще. Не даем свариться рису полностью. Воду сливаем и добавляем рис к овощам, туда же добавляем мелко нарезанного чеснока, и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

4. Подготавливаем скумбрию. Рыбу размораживаем, хвост и голову отделяем, плавники обрезаем, внутренности выпотрошить. Толщина ломтиков, которыми мы нарезаем рыбу, приблизительно два-три сантиметра, кусочки рыбы хорошо промываем и солим.

Шаг 5

5. Подготавливаем заливку. С белым вином или водой смешиваем сметану, добавляем молотого кайенского перца, перец чили и соли. Все хорошенько перемешиваем. На овощи выкладываем рыбу, смесью из специй и сметаны поливаем. Минут на десять оставляем.

Шаг 6

6. Минут на тридцать, в разогретый духовой шкаф ставим противень, огонь должен быть средним. После вынимаем и раскладываем по тарелкам.

Видео рецепт "Запеченная скумбрия в мексиканском стиле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
Оценить рецепт
4.0 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×