Найти идеальный рецепт


Жареный желтохвостик
20 мин
3

Жареный желтохвостик

Желтохвостик или лакедра - это рыба семейства ставридовых, которая имеет сочное и нежное мясо. Эта рыба очень ценится в японской кухне, готовить её можно по-разному, в том числе и жарить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяток 2-3 стаканов
  • Желтохвост 380 грамм
  • Растительное масло 60 мл
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Сахарный песок 60 грамм
  • Соевый соус 90 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу лучше всего подготовьте в виде филе, отделив голову, кости и срезав плавники.

Шаг 3

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до золотистого цвета.

Шаг 4

Влейте кипяток и прокипятите одну минуту, после воду слейте.


Шаг 5

Смешайте белое сухое вино, соевый соус и сахарный песок.

Шаг 6

Залейте подготовленным соусом рыбу.

Шаг 7

Обжаривайте рыбу в соусе по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Подавайте жаренного желтохвостика со свежими овощами или с рисом.

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Солить не следует, так как соевый соус достаточно соленый.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Вода Лук-порей Перец болгарский Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы Рыбные головы Веточка базилика Лавровый лист Соль Перец черный горошком Картофель Морковь
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
40 мин
5.0

×