Жареный желтохвостик
Желтохвостик или лакедра - это рыба семейства ставридовых, которая имеет сочное и нежное мясо. Эта рыба очень ценится в японской кухне, готовить её можно по-разному, в том числе и жарить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтохвост 380 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Белое сухое вино 30 Миллилитров
- Сахарный песок 60 Грамм
- Соевый соус 90 Грамм
- Кипяток 2-3 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу лучше всего подготовьте в виде филе, отделив голову, кости и срезав плавники.
Шаг 3
Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте кипяток и прокипятите одну минуту, после воду слейте.
Шаг 5
Смешайте белое сухое вино, соевый соус и сахарный песок.
Шаг 6
Залейте подготовленным соусом рыбу.
Шаг 7
Обжаривайте рыбу в соусе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Подавайте жаренного желтохвостика со свежими овощами или с рисом.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Солить не следует, так как соевый соус достаточно соленый.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
0 мин
Жареная рыба с помидорами
0 мин
Желтохвостый тунец в духовке
0 мин
Рыба в тесте жареная
0 мин
Бутерброды к празднику
0 мин
Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
0 мин
Жареный скат
0 мин
Путассу в кляре
0 мин
Жареные зонтики
0 мин
Скрэмбл
0 мин
Жареный карась в сухарях
0 мин
Щурята