Жареный желтохвостик
Желтохвостик или лакедра - это рыба семейства ставридовых, которая имеет сочное и нежное мясо. Эта рыба очень ценится в японской кухне, готовить её можно по-разному, в том числе и жарить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтохвост 380 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Белое сухое вино 30 Миллилитров
- Сахарный песок 60 Грамм
- Соевый соус 90 Грамм
- Кипяток 2-3 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу лучше всего подготовьте в виде филе, отделив голову, кости и срезав плавники.
Шаг 3
Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте кипяток и прокипятите одну минуту, после воду слейте.
Шаг 5
Смешайте белое сухое вино, соевый соус и сахарный песок.
Шаг 6
Залейте подготовленным соусом рыбу.
Шаг 7
Обжаривайте рыбу в соусе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Подавайте жаренного желтохвостика со свежими овощами или с рисом.
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Солить не следует, так как соевый соус достаточно соленый.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
45 мин
Терпуг, жареный на сковороде
15 мин
Сибас жареный
1 ч. 0 мин
Стерлядь на мангале
25 мин
Кляр без яиц для рыбы
45 мин
Маринад для пангасиуса
20 мин
Лосось (стейк на сковороде)
35 мин
Тушеная треска с брокколи