Сом в духовке
Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сом 1-2 кг У меня от большого сома остался кусок хвоста. Отлично подошёл.
- Приправа для рыбы По вкусу
- Соль По вкусу
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Зеленый горошек 1 стакан
- Репчатый лук 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разморозьте и помойте сома.
Шаг 2

Посолите сома, приправьте приправой для рыб и оставьте в маринаде совственного сока на 2 часа.
Шаг 3

Затем поместите сома в рукав и запекайте 20 минут.
Шаг 4

Пока сом запекается в духовке, приготовим овощи. Почистите морковь и репчатый лук, разрежьте болгарский перец и вычистите его от семян. Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец соломкой, лук кольцами и выложите в сковороду, политую растительным маслом. Тушите до полной готовности овощей.
Шаг 5

Сом запечённый в духовке подаётся с тушёными овощами и зелёным горошком. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Сом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
50

Анна
09.09.2014 19:18
<<Затем поместите сома в рукав и запекайте 20 минут>>... Вот чудненький советик, а температура-то какая? Общей же нет. 150, 180, 200?
Похожие рецепты

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Сом
Лимон
Сметана или майонез
Горчица, соевый соус
Соль, перец
Овощи, зелень
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению!

Сом с паприкой и тимьяном
Кукурузная мука
Паприка
Сушеный тимьян
Кайенский перец
Соль и молотый перец
Филе сома
Рецепт приготовления запеченного филе сома с паприкой, тимьяном и кайенским перцем. Добавление кукурузной муки придает рыбе хрустящую корочку.

Сом в сметане
Сом
Сметана
Грибы
Твёрдый сыр
Соль
Черный молотый перец
Нежный и сытный сом в сметане я готовлю с грибами и сыром. Попробуйте.

Сом в панировке
Филе сома
Миндальные лепестки
Пармезан
Оливковое масло
Орегано
Яйцо
Лимон
Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось.

Фаршированный судак в духовке
Судак
Овощная смесь
Кускус
Масло сливочное
Лук зеленый
Лимонный сок
Морковь
Соль
Соль
Лук репчатый
Черный перец
Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Посмотрите и убедитесь сами!

Рыба с картофелем запеченные в рукаве
Рыба
Картофель
Лук
Пучок петрушки
Масло растительное
Соль, перец
Сытное и вкусное блюдо, которое займет достойное место на любом столе. В рецепте использован сом, но его можно заменить практически любой рыбой, которая окажется под рукой.

Жареный сом
Сом
Сметана
Чеснок
Картофель
Лимон
Имбирь
Масло растительное
Специи
Соль и перец
Орегано
Сухари панировочные
Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир.

Котлеты из сома без запаха
Филе сома
Сок лимона
Чеснок
Картошка
Лук
Зеленый лук
Укроп
Мука пшеничная или панировочные сухари
Специи
Масло для жарки
Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите!

Сом в мультиварке
Сом
Помидоры
Болгарский перец
Морковь
Репчатый лук
Пучок зелени
Аджика
Мультиварка - лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным.

Паприкаш из сома
Сом
Помидор
Сметана
Молотая паприка
Сало
Мука
Чеснок
Луковица
Перец сладкий
Соль
Перец
Тмин
Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома.
Хе из сома
Сом
Растительное масло
Уксус
Соевый соус
Красный молотый перец
Огурец
Чеснок
Репчатый лук
Хе - это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции - с огурцами, луком и соевым соусом.