Сом в духовке
Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сом
1-2 Килограмм
У меня от большого сома остался кусок хвоста. Отлично подошёл. - Приправа для рыбы По вкусу
- Соль По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Зеленый горошек 1 Стакан
- Репчатый лук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Разморозьте и помойте сома.
Шаг 2
Посолите сома, приправьте приправой для рыб и оставьте в маринаде совственного сока на 2 часа.
Шаг 3
Затем поместите сома в рукав и запекайте 20 минут.
Шаг 4
Пока сом запекается в духовке, приготовим овощи. Почистите морковь и репчатый лук, разрежьте болгарский перец и вычистите его от семян. Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец соломкой, лук кольцами и выложите в сковороду, политую растительным маслом. Тушите до полной готовности овощей.
Шаг 5
Сом запечённый в духовке подаётся с тушёными овощами и зелёным горошком. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Сом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
50
Комментарии к рецепту
Анна
09.09.2014 20:18
<<Затем поместите сома в рукав и запекайте 20 минут>>... Вот чудненький советик, а температура-то какая? Общей же нет. 150, 180, 200?