Сом, запеченный в фольге
Мясистая и ароматная рыба на обед или ужин - вашему вниманию рецепт приготовления сома, запеченного в фольге в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сом 1 штука
- Лук 1-2 штук
- Сыр 100 грамм
- Сливки 100 мл
- Специи, зелень По вкусу
Калорийность
144 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте сома на куски.
Шаг 2

Лук режем кольцами.
Шаг 3

Выкладываем в форму для выпекания фольгу.
Шаг 4

Затем сома.
Шаг 5

Сверху лук и сливки.
Шаг 6

И тертый сыр.
Шаг 7

Запекаем минут 40-50. В конце снимаем фольгу, даем рыбе подрумяниться. Наш сом, запеченный в фольге, готов, можно подать его с легким гарниром, таким как рис. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сом, запеченный в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
58
Похожие рецепты

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Сом
Лимон
Сметана или майонез
Горчица, соевый соус
Соль, перец
Овощи, зелень
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению!

Сом в духовке
Сом
Зеленый горошек
Морковь
Болгарский перец
Соль
Репчатый лук
Приправа для рыбы
Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами.

Жареный сом
Сом
Сметана
Чеснок
Картофель
Лимон
Имбирь
Масло растительное
Специи
Соль и перец
Орегано
Сухари панировочные
Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир.

Сайда в фольге в духовке
Сайда
Морковь
Репчатый лук
Приправа к рыбе
Лимон
Соль
Лавровый лист
Даже тем, кому рыба не особо по душе, обязательно понравится рецепт, как приготовить сайду в фольге в духовке. Кроме того, что она сохраняет все соки, рыбка получается нежной, деликатной и ароматной.

Филе рыбы в фольге в духовке
Лимон
Сливочное масло
Оливковое масло
Рыбная приправа
Филе рыбы
Лук сладких сортов
Привет всем любителям рыбы! Сегодня расскажу вам, как приготовить филе рыбы в фольге в духовке. Будет невероятно вкусно и ароматно, а главное — просто. Такое блюдо не займет у вас много времени.

Сом в панировке
Филе сома
Миндальные лепестки
Пармезан
Оливковое масло
Орегано
Яйцо
Лимон
Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось.

Сом с паприкой и тимьяном
Кукурузная мука
Паприка
Сушеный тимьян
Кайенский перец
Соль и молотый перец
Филе сома
Рецепт приготовления запеченного филе сома с паприкой, тимьяном и кайенским перцем. Добавление кукурузной муки придает рыбе хрустящую корочку.
Мойва, запеченная в фольге в духовке
Мойва
Укроп
Масло растительное
Лук
Перец черный молотый
Соль
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.

Рыба на решетке в фольге
Оливковое масло
Сливочное масло
Свежая зелень
Чеснок
Рыба
Соль
Специи для рыбы
Сладкий перец
Лимон
На рыбалке или пикнике на природе незаменимым может стать рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге. Он подойдет для любого сорта рыбки, благодаря универсальности специй и простоте.

Сом в сметане
Сом
Сметана
Грибы
Твёрдый сыр
Соль
Черный молотый перец
Нежный и сытный сом в сметане я готовлю с грибами и сыром. Попробуйте.

Сом в мультиварке
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Сом
Пучок зелени
Аджика
Репчатый лук
Мультиварка - лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным.