Жареный сом
Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сом 1,4 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Орегано 1 Щепотка
-
Имбирь
По вкусу
3 см - Соль и перец По вкусу
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные По вкусу
- Картофель 10 Штук
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сома тщательно промойте и обсушите. удалите жабры, плавники, хвост и чешую. Смажьте рыбу сметаной, присыпьте панировочными сухарями. Чеснок и имбирь измельчите, смешайте с орегано, лимонным соком и солью. Натрите полученной смесью рыбу и отложите ее мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Картофель очищаем, нарезаем соломкой, поливаем маслом и присыпаем специями.
Шаг 3
На нижнюю решетку аэрогриля выкладываем картофель, а верхнюю застилаем фольгой и выкладываем сома. Готовьте 40 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Готовую рыбу выложите на блюдо с картофелем и украсьте овощами. Приятного аппетита!