Сом жареный на сковороде
Аппетитная жареная рыба — идеальное блюдо для вашего обеда! В соме мало костей, мясо сочное и нежное. Для вкуса добавьте специи и лимонный сок, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 10 Грамм
- Сом 600 Грамм
- Мука 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 45 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу почистите от внутренностей, сполосните под проточной водой. Нарежьте сома на порционные кусочки-стейки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Сбрызните рыбу лимонным соком, чтобы убрать речной запах.
Шаг 4
Запанируйте сома в муке, обваляйте со всех сторон. С мукой получится более румяная корочка.
Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде, выложите туда кусочки сома.
Шаг 6
Обжаривайте сома с двух сторон по 4-5 минут, сделав умеренный огонь. Пусть сом станет золотистым.
Шаг 7
Готовое блюдо подавайте к столу. К жареной рыбе можете предложить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!