Рыба под белым маринадом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Рыба под белым маринадом

Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской сом 2 Штуки
    1,8 кг.
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Смесь пряных трав для рыбы 1 Чайная ложка
    можно смесь с черным перцем
  • Вино 100 Миллилитров
    белое, сухое
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Морского сома потрошим и хорошо промываем холодной водой.

Шаг 3

В вино добавляем соль и пряные травы. Маринадом покрываем рыбу со всех сторон и внутри. Оставляем на 30-60 минут.

Шаг 4

Кладем рыбу на глубокую решетку.

Шаг 5

Для приготовления рыбы подготовим мангал. Открытого огня не должно быть, только угли, которые дают умеренный жар.

Шаг 6

Запекаем рыбу с двух сторон, периодически переворачивая решетку. Морской сом будет готов через 30 минут, примерно. Кожица на готовой рыбе лопается, слышен аромат, рыба легко прокалывается вилкой.

Шаг 7

Морской сом приготовленный в белом маринаде готов. Подаем горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Самая вкусная рыба - свежая, именно она идеально подходит для приготовления на мангале.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×