Рыба под белым маринадом
Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
-
Вино
100 Миллилитров
белое, сухое -
Морской сом
2 Штуки
1,8 кг. -
Смесь пряных трав для рыбы
1 Чайная ложка
можно смесь с черным перцем
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Морского сома потрошим и хорошо промываем холодной водой.
Шаг 3
В вино добавляем соль и пряные травы. Маринадом покрываем рыбу со всех сторон и внутри. Оставляем на 30-60 минут.
Шаг 4
Кладем рыбу на глубокую решетку.
Шаг 5
Для приготовления рыбы подготовим мангал. Открытого огня не должно быть, только угли, которые дают умеренный жар.
Шаг 6
Запекаем рыбу с двух сторон, периодически переворачивая решетку. Морской сом будет готов через 30 минут, примерно. Кожица на готовой рыбе лопается, слышен аромат, рыба легко прокалывается вилкой.
Шаг 7
Морской сом приготовленный в белом маринаде готов. Подаем горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!