Рыба, тушеная с кабачками
Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы (хек, минтай, треска) 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус - можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.
Шаг 2
2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.
Шаг 3
3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.
Шаг 4
4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.
Шаг 5
5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.
Шаг 6
6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде - так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.
Шаг 7
7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.