Рыба, тушеная с кабачками
Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы (хек, минтай, треска) 800 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус - можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.
Шаг 2

2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.
Шаг 3

3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.
Шаг 4

4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.
Шаг 5

5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.
Шаг 6

6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде - так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.
Шаг 7

7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Видео рецепт "Рыба, тушеная с кабачками"

Похожие рецепты







