Рыба, тушенная с овощами в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

Рыба с овощами в мультиварке — это просто, это вкусно, это полезно. Нежная рыба с ароматными тушеными овощами... что может быть лучше на обед или ужин? Готовится легко, вы точно справитесь :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
    или любая другая рыба
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 4-5 Штук
  • Спаржевая фасоль 250 Грамм
  • Корень сельдерея 150 Грамм
  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный молотый 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.

Шаг 2

Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.

Шаг 3

Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.

Шаг 4

Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.

Шаг 5

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение" на 40 минут.

Шаг 6

Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Видео рецепт "Рыба, тушенная с овощами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, тушенная с овощами в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×