Рыба, тушенная с овощами в мультиварке
Рыба с овощами в мультиварке — это просто, это вкусно, это полезно. Нежная рыба с ароматными тушеными овощами... что может быть лучше на обед или ужин? Готовится легко, вы точно справитесь :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
2 Штуки
или любая другая рыба - Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 4-5 Штук
- Спаржевая фасоль 250 Грамм
- Корень сельдерея 150 Грамм
- Помидоры черри 250 Грамм
- Соль 1,5-2 Чайных ложки
- Имбирь сушеный молотый 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.
Шаг 2
Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.
Шаг 3
Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.
Шаг 4
Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.
Шаг 5
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение" на 40 минут.
Шаг 6
Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.