Пикша в мультиварке
Пикша, рыба семейства тресковых. Её хорошо подавать в соусе. Чтобы процесс сделать более быстрым, давайте приготовим блюдо в мультиварке. Пикша в сметанном соусе с овощами получается сочной и вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пикша
2 Штуки
средние - Морковь 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
средний -
Сметана
0,5 Стакана
25% жирности - Масло растительное 40 Миллилитров
-
Укроп
1/2 Пучка
зелень - Помидор 1 Штука
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный четверть кольцами лук и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте в режиме "Выпечка" в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор и обжаривайте в течение 5-7 минут. Помешивайте.
Шаг 4
Пикшу нарежьте порционно. Посолите, приправьте по вкусу смесью перцев и обваляйте в муке.
Шаг 5
Когда овощи станут мягкими, режим "Выпечка" выключите. На овощную массу распределите обваленную в муке рыбу.
Шаг 6
Полстакана сметаны доведите теплой водой до полного. Влейте в чашу мультиварки с рыбой и овощами. Включите режим "Выпечка" на 35 минут, закройте крышкой.
Шаг 7
За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп и лаврушку, дождитесь окончания режима.
Шаг 8
Готовую пикшу падайте горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!