Пикша в мультиварке
1 ч.
3

Пикша в мультиварке

Пикша, рыба семейства тресковых. Её хорошо подавать в соусе. Чтобы процесс сделать более быстрым, давайте приготовим блюдо в мультиварке. Пикша в сметанном соусе с овощами получается сочной и вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 2 штуки средние
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука средний
  • Сметана 0,5 стакана 25% жирности
  • Масло растительное 40 мл
  • Укроп 1/2 пучка зелень
  • Помидор 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный четверть кольцами лук и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте в режиме "Выпечка" в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор и обжаривайте в течение 5-7 минут. Помешивайте.

Шаг 4

Пикшу нарежьте порционно. Посолите, приправьте по вкусу смесью перцев и обваляйте в муке.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, режим "Выпечка" выключите. На овощную массу распределите обваленную в муке рыбу.

Шаг 6

Полстакана сметаны доведите теплой водой до полного. Влейте в чашу мультиварки с рыбой и овощами. Включите режим "Выпечка" на 35 минут, закройте крышкой.

Шаг 7

За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп и лаврушку, дождитесь окончания режима.

Шаг 8

Готовую пикшу падайте горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Гречка с рыбой в мультиварке
Рыбное филе Крупа гречневая Сметана Соль Лук репчатый Сухие специи Перец черный молотый
Два полезных продукта в одном блюде. Готовится быстро и просто.
1 ч.
4.1
×