Пикша в мультиварке
Пикша, рыба семейства тресковых. Её хорошо подавать в соусе. Чтобы процесс сделать более быстрым, давайте приготовим блюдо в мультиварке. Пикша в сметанном соусе с овощами получается сочной и вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пикша 2 штуки средние
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука средний
- Сметана 0,5 стакана 25% жирности
- Масло растительное 40 мл
- Укроп 1/2 пучка зелень
- Помидор 1 штука
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный четверть кольцами лук и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте в режиме "Выпечка" в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор и обжаривайте в течение 5-7 минут. Помешивайте.
Шаг 4
Пикшу нарежьте порционно. Посолите, приправьте по вкусу смесью перцев и обваляйте в муке.
Шаг 5
Когда овощи станут мягкими, режим "Выпечка" выключите. На овощную массу распределите обваленную в муке рыбу.
Шаг 6
Полстакана сметаны доведите теплой водой до полного. Влейте в чашу мультиварки с рыбой и овощами. Включите режим "Выпечка" на 35 минут, закройте крышкой.
Шаг 7
За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп и лаврушку, дождитесь окончания режима.
Шаг 8
Готовую пикшу падайте горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





