Пикша в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Пикша в мультиварке

Пикша, рыба семейства тресковых. Её хорошо подавать в соусе. Чтобы процесс сделать более быстрым, давайте приготовим блюдо в мультиварке. Пикша в сметанном соусе с овощами получается сочной и вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 2 Штуки
    средние
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Сметана 0,5 Стакана
    25% жирности
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Укроп 1/2 Пучка
    зелень
  • Помидор 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный четверть кольцами лук и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте в режиме "Выпечка" в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор и обжаривайте в течение 5-7 минут. Помешивайте.

Шаг 4

Пикшу нарежьте порционно. Посолите, приправьте по вкусу смесью перцев и обваляйте в муке.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, режим "Выпечка" выключите. На овощную массу распределите обваленную в муке рыбу.

Шаг 6

Полстакана сметаны доведите теплой водой до полного. Влейте в чашу мультиварки с рыбой и овощами. Включите режим "Выпечка" на 35 минут, закройте крышкой.

Шаг 7

За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп и лаврушку, дождитесь окончания режима.

Шаг 8

Готовую пикшу падайте горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×