Рыба, тушенная с овощами
В копилке кулинарных рецептов не хватает вариантов рыбных блюд? Не беда! Я спешу поделиться отличным и совершенно несложным рецептом, который очень рекомендую взять на заметку каждой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 800 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Сладкий перец 2-3 Штук
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Сметана 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе рыбки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте филе, предварительно посолив и поперчив его, на сильном огне с двух сторон буквально по 1 минутке. Снимите со сковороды и отложите пока в сторону.
Шаг 3
3. Подготовьте все овощи: вымойте их, очистите и измельчите.
Шаг 4
4. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 5
5. Добавьте сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры.
Шаг 6
6. Добавьте соль и щепотку перца. Аккуратно все перемешайте и томите на среднем огне минут 10-12. В конце добавьте измельченную зелень.
Шаг 7
7. Теперь подготовьте форму, в которой вы будете доводить блюдо до готовности. Если вы используете духовку, то идеально подойдет глиняная посуда. Если готовите на плите — то сотейник с толстым дном. Выложите немного овощей.
Шаг 8
8. После — слой рыбки.
Шаг 9
9. Теперь снова овощи, и так чередуйте, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 10
10. Влейте немного водички, а сверху выложите сметану. Тушите минут 40-45.