Рыба кусочками тушенная с овощами
Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500-600 грамм любая: хек, минтай, судак, щука
- Морковь 2 штуки
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Гвоздика 2 штуки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Душистый перец 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу тщательно чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2

Складываем рыбу в миску, посыпаем щепоткой соли и перца. Можно добавить специи для рыбы. Перемешаем и отставим.
Шаг 3

Очистим лук, нарежем его полукольцами или помельче.
Шаг 4

Почистим морковь, натрем её на крупной терке.
Шаг 5

Наливаем на сковороду пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем минуты 3 лук.
Шаг 6

Теперь добавим к луку морковку, обжариваем всё вместе минут 5-6.
Шаг 7

Добавляем к овощам специи, томатную пасту, сахар и щепотку соли.
Шаг 8

Перемешаем, потушим минутку-две.
Шаг 9

Сковороду моем, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем на ней кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Рыбу можно обжарить до румяной корочки, а можно лишь слегка.
Шаг 10

В кастрюлю или сковороду выкладываем половину обжаренных овощей.
Шаг 11

На овощи выложим обжаренную рыбку.
Шаг 12

И сверху укрываем рыбу оставшимися овощами. Добавляем примерно полстакана воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне или в духовке минут на 20-25.
Шаг 13

Вкусная и сочная рыба с минимальным набором овощей готова.
Видео рецепт "Рыба кусочками тушенная с овощами"


Похожие рецепты






