Рыба кусочками тушенная с овощами
Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
500-600 Грамм
любая: хек, минтай, судак, щука - Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Душистый перец 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу тщательно чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Складываем рыбу в миску, посыпаем щепоткой соли и перца. Можно добавить специи для рыбы. Перемешаем и отставим.
Шаг 3
Очистим лук, нарежем его полукольцами или помельче.
Шаг 4
Почистим морковь, натрем её на крупной терке.
Шаг 5
Наливаем на сковороду пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем минуты 3 лук.
Шаг 6
Теперь добавим к луку морковку, обжариваем всё вместе минут 5-6.
Шаг 7
Добавляем к овощам специи, томатную пасту, сахар и щепотку соли.
Шаг 8
Перемешаем, потушим минутку-две.
Шаг 9
Сковороду моем, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем на ней кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Рыбу можно обжарить до румяной корочки, а можно лишь слегка.
Шаг 10
В кастрюлю или сковороду выкладываем половину обжаренных овощей.
Шаг 11
На овощи выложим обжаренную рыбку.
Шаг 12
И сверху укрываем рыбу оставшимися овощами. Добавляем примерно полстакана воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне или в духовке минут на 20-25.
Шаг 13
Вкусная и сочная рыба с минимальным набором овощей готова.