Диетическая рыба с овощами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Диетическая рыба с овощами

Любую рыбу, тушенную с овощами, можно назвать диетической. Блюдо подойдет даже для детского питания, поскольку рыба не жарится и содержит минимальное количество жира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Брюссельская капуста 150 Грамм
  • Фасоль зеленая 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук, который предварительно очистите и помойте.

Шаг 3

Налейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Тушите лук с морковью под крышкой 7-8 минут.

Шаг 4

Хек очистите от чешуи, выпотрошите и помойте. Удалите черную пленку внутри и нарежьте кусочками.

Шаг 5

К моркови и луку добавьте брюссельскую капусту и зеленую фасоль.

Шаг 6

Выложите рыбу в кастрюлю с овощами.

Шаг 7

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Налейте 100 мл воды и посолите рыбу с овощами.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10

Диетическая рыба с овощами готова. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
22.01.2019 09:32
Спасибо, Наташа! Да, нет ничего проще и вкусно.
Натали
22.01.2019 08:43
Зоя, чудесная получилась рыбка с овощами! :wub:

Похожие рецепты

 
×